Автор Roksolana
[показать]
Блинчики из кабачков, приготовленные по этому рецепту с фото, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Да и сытными, в принципе, тоже: тремя-четырьмя такими блинчиками можно вдоволь наесться (особенно, если завернуть в них любимую начинку). Подавать блинчики из кабачков лучше всего со свежей сметаной или кефиром.
Подготовьте продукты для блинчиков. Кабачки вымойте, срежьте у них хвостики. Приступим!
[показать]
Кабачки порежьте некрупно и измельчите любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Главная задача — получить максимально измельченные кабачки.
[показать]
[показать]
Влейте молоко и добавьте просеянную муку. Перемешайте венчиком до образования однородной массы. Можно смешать молоко отдельно с мукой, а потом соединить с кабачковой массой. Делайте, как вам удобно.
[показать]
Тесто для блинчиков готово. Оно в меру густое и прекрасно растекается.
[показать]
Смажьте силиконовой кисточкой с маслом сковороду. Хорошо разогрейте её. Наливайте тесто, поворотом ручки сковороды регулируйте, чтобы оно равномерно растекалось. Жарьте на медленном огне, переворачивайте лопаткой.
[показать]
Когда блинчик прожаривается хорошо, он легко переворачивается. А вот если недожарить его, то перевернуть будет сложно. Готовые блины подавайте со сметаной. Также это отличный вариант для фарширования.