Из частной жизни – Англия снабжает медикаменты микрочипами.
Proteus Biomedical , правда, настаивает на том, что соблюдение прав на частную жизни останется неприкосновенным, но всегда можно сохранённую в чипе информацию передать при помощи интернета или мобильного телефона. Helius-Chip будет сопутствовать людям при оказании им личной медицинской помощи тем, что будет напоминать им о приёме предписанных медикаментов и этим самым облегчит задачу медицинского персонала и членов семей, которые, возможно, не всегда могут позаботиться о больном.
При приёме препарата с чипом Helius активируется ВЧ-сигнал в теле пациента, объясняет Proteus Biomedical. Конкретный человек будет снабжён небольшим монитором, похожим на липкий пластырь, который перехватывает посланный таблеткой сигнал и запоминает время и название медикамента. Монитор (элегантное обозначение наблюдающего за приемом медикаментов устройства) может принимать и другие важные сигналы, например: биение сердца, ритмы дыхания, температура, положение тела, ритмы сна... и кто знает, что ещё. Затем данные кодируются якобы и передаются при помощи мобильного телефона пациента в интернет. Пациенты получают возможность передавать данные о состоянии своего здоровья врачам, членам семей и т. д. Нужно ещё разобраться, насколько надёжно будут защищены данные.
В сотрудничестве с производителем Proteus фармацевтическая компания Novartis исследует в настоящее время более широкие возможности возможности применения чипов Helius. А именно: получать при помощи чипа данные о различных болезнях и возможных изменениях образа жизни, например, о диабете, туберкулезе или пересаженных органах. Также возможность наблюдения за сердцем и душевным состоянием. Мысли, что может быть представлено этими данными, вызывают опасения, в частности, когда речь идёт о людях с психическими заболеваниями. Подумайте только, что это значит, быть наблюдаемым и побуждаемым к регулярному приёму опустошительных психотропных, если Вы страдаете от депрессии или биполярного нарушения.
Риски для здоровья.
Применение к чипам технологии Bluetooth чревато развитием злокачественных опухолей головного мозга и они могут представлять значительный риск для здоровья человека. Helius, будучи проглоченным, может поставить под угрозу весь организм посредством Bluetooth. Единственный выход в том, чтобы не принимать лекарства. В исследования по безопасности Helius точно также мало информации о компонентах устройства.
Одобрение FDA
FDA, вопреки возможным рискам, связанными с применениями технологии Bluetooth, выдало разрешение на производство этого захватнического продукта без проведения проверки на безопасность. В разрешительном документе, выданном Proteus Biomedical говорится о соответствии прибора требованиям, сформулированным в законе США от 1976 года к подобного рода приборам. А также, к примеру о том, что согласно закону дополнительного разрешения о соблюдении необходимого оборудования, не требуется. Весь текст Вы можете прочитать здесь.
Возможные риски для здоровья и действия в отношении потери частной жизни пациента вызывают опасения. Вновь с индивидуальными правами людей поступают так, будто бы их не существует вообще.
Выигравшие - Big Pharma и государственные интересы.
JB Bardot