• Авторизация


Без заголовка 07-07-2009 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_sarsmis Оригинальное сообщение

клубничное варенье



Клубники много никогда не бывает! И варенья тоже. Главное умудриться подальше запрятать баночки с лакомством от сластён, чтобы до зимы дожило) Вот у нас с этим постоянно проблемы))
Я вот люблю всякие эксперименты, и каждый год обязательно пробую какой-нибудь новый рецепт варенья, но и конечно…старое тоже не забываю)

[показать]

Начну с самого неожиданного для меня сочетания в этом году, это варенье из клубники с ванилью и черным перцем. Можете себе представить вкус?) Я вот вас уверяю, это очень вкусно! А какой аромат,оооо!! Я не ожидала, что и муж разделит этот восторг со мной. Мы так от души задегустировались, что не заметили, как дно у банки c вареньем засветилось))) Пришлось варить еще удвоенную порцию)

[показать]

Рецепт из небольшой брошюрки, этакой рекламной книженции к сахару для варенья фирмы Dansukker. Абсолютно не обязательно брать именно этот сахар, хотя конечно он хорош, его используется в два раза меньше обычного. У меня он закончился в том году, так что эти банки я варила с обычным сахаром.
И самое главное, что хочу сказать…Варенье можно варить по любому варианту пропорции, какие вам больше по душе: варить его густым, жидким, конфитюр и т.д. Достаточно просто добавить вот эти дополнительные ингредиенты, которые дополняют привычный вкус варенья новыми необыкновенными ароматами, вкусами и послевкусиями. Это того стоит!)

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ВАНИЛЬЮ И ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ.

[показать]

1 кг клубники

2 ст. л натурального ванильного сахара

5 горошин черного перца (я добавляла 10)

500 г специального сахара для варенья Dansukker(брала 800 гр. обычного сах. песка)

2 ст. л лимонного сока

Очищенную клубнику, уложить в кастрюлю, пересыпая ванильным и обычным сахаром. Подождать пока выступить сок. Черный перец крупно растолочь в ступке, добавить к клубнике. Влить лимонный сок и поставить кастрюлю на слабый огонь. Дать закипеть, снять пену. Варить 5-10 минут (зависит от сорта клубники, чем больше сока образовалось, тем больше варить) Снять с огня. Остудить в течение 30 минут, время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Перца я как видите, не пожалела. Мне кажется 5 штук явно маловато будет) Да и перец, конечно, может быть разным по остроте. Вот мой был какой то видимо старенький и потребовал именно такого кол-ва, чтобы ощутить и аромат его и остроту.

Вообще, очень рекомендую попробовать это варенье,замечательное!
[показать]

А это вариант получился из моего прошлогоднего опыта с базиликом. На этот раз я взяла свой, выращенный на балконе лимонный базилик и добавила к нему еще и мяту. Получилось необыкновенно вкусно, гораздо лучше, чем с обычным базиликом.

Лимонно-островатый вкус, так хорошо сплетается с клубнично-сладким…ммммм!)) Короче, это песня!)

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С БАЗИЛИКОМ И МЯТОЙ

[показать]

400 гр. клубники

300 гр. сахара

Примерно:12 листьев лимонного базилика (можно брать обычный, и еще добавить лимонную цедру)

10 листьев мяты

Принцип варки тот же, что и в предыдущем рецепте: засыпаем сахаром, дожидаемся появления сока, варим 5-10 минут..вуаля!) Листья базилика и мяты добавляем с момента закипания. Если кого-то смущают плавающие листья в варенье, не советую попытаться их оттуда вылавливать!)) Пусть себе живут и еще больше обогащают его вкус. По крайней мере, я так для себя решила, и не пожалела)
[показать]

А этот вариант сделан по подобию абрикосового варенья с миндалем. Когда-то я такое варила. Вот на этот раз решила проделать это с клубникой,добавив к ним аромат ликера…. очень интересный получился рецепт.

КЛУБНИЧНО-МИНДАЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИКЕРОМ "АМАРЕТТО"

[показать]

400 гр. клубники

300 гр. сахара

60 гр. миндаля очищенного

60 гр. ликера "Амаретто" (можно делать и без него)

Принцип варки опять тот же. Миндаль закладываем в момент начала варки, а вот ликер вливаем после снятия кастрюли с огня.

Вкус и аромат я думаю тут всем понятен, миндальный шлейф ему обеспечен))

А вот добавлю одно: все варенья с миндалём очень полезны, особенно для почек, вот так вот)
[показать]

Ну и конечно напомню вам рецепты из старых постов, которые я тоже повторила и в этом году и теперь у меня полный арсенал разнообразного клубничного счастья! Чего и вам всем желаю иметь!))

Слева варенье с шампанским , справа с бальзамическим уксусом .
[показать]

http://sarsmis.livejournal.com/86074.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vika_viktorija - Дневник vika_viktorija | Лента друзей vika_viktorija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»