[показать]
Традиционное марокканское мыло на основе оливкового масла (жмыха) и эфирного эвкалиптового масла. Используется в хаммаме или бане на одном из этапов очищения кожного покрова.
Имеет характерный запах (за счет эфирного компонента) и по текстуре напоминает размягченное сливочное масло, благодаря чему легко наносится на тело.
Химический состав:
вода, оливковое масло, гидроокись калия, эфирное масло эвкалипта (цинеол 80%), экстракт грейпфрута.
Мыло богато витамином Е и подходит для всех типов кожи.
Порядок проведения процедур в хаммаме.
На начальном этапе, после того, как тело уже достаточно распарено, небольшое количество мыла Бельди наносится на все тело и лицо. Оставить на 3-5 минут, вспенить. Мыло способствует отличному проникновению жидкости в верхние слои кожи, и готовит кожу к следующему этапу комплексного ухода в хаммаме - к пиллингу.
Омертвевшие клетки эпидермиса под воздействием этого мыла гидратизируются, что способствует их легкому отслаиванию во время пиллинга.
После этого производится гоммаж тела с помощью специальной рукавички для гоммажа Кесса. Круговыми движениями варежкой тщательно обрабатывается все тело. Особое внимание уделяется таким зонам как стопы, шея, спина, плечи. Используя мыло на лице, нужно избегать контура глаз. В завершение этого этапа тело омывается теплой водой.
Очищение кожи с помощью этого метода активизирует микроциркуляцию крови и лимфы. Кожа становится мягкой и гладкой, поры расширяются.
Обладает свойством выравнивания цвета кожи.
Мыло можно использовать ежедневно и особенно рекомендуется для чувствительной кожи. Рекомендуется так же для каждодневного применения без рукавички для умывания жирной кожи.
Мыло Бельди обладает свойствами
-
- эксфолиация
- одновременное питание кожи
- антисептические свойства
- глубокое очищение кожи
- выравнивание цвета кожи
После пилинга можно приступать к гассуловой маске и завершить процедуру комплексного ухода массажем с использованием масла арганы.
Хранение, срок годности - 2 года.
Хранить при температуре не выше +30, в темном месте.
http://www.argana.ru
Жидкое мыло для хаммама (банных процедур)
рецепт: оливковое масло - 80%(240г), кокосовое масло - 10%(30г), масло ши(карите) - 10%(30Г). Вода (кокосовая) 38%(114г), калия гидроокись -53,9гр, SF - 8%, молотые листья эвкалипта прутьевидного и сухой имбирь - 1/3 от веса масел.
Сначала, как всегда, подготавливаем рабочее место, инструменты и ингредиенты
[показать]
Взвешиваем твердые масла, если они есть в рецепте
масло кокоса и масло ши (карите)
[показать]
[показать]
Взвешиваем
оливковое масло
[показать]
Ставим масла растапливаться.
Пока масла растапливаются, готовим все к взвешиванию и растворению гидроокиси калия (КОН)
[показать]
Взвешиваем калий и воду(вода предварительно охлаждена в морозилке)
[показать]
[показать]
Маленькими порциями при постоянном перемешивании всыпаем калий в воду.
[показать]
Тщательно перемешиваем после каждой порции калия. Чтобы раствор не сильно нагревался, я ставлю емкость с ним в миску с кубиками льда.
[показать]
[359x329]
Калий растворился полностью, до прозрачности
[показать]
Тем временем масла растопились
[показать]
Меряем температуру раствора калия и подгоняем к ней температуру масел (лучше остудить масла.) Я смешивала при температуре 28*С
[показать]
[показать]
[показать]
Теперь, когда температура примерно одинакова, медленно при помешивании вливаем раствор калия в масла и хорошо размешиваем
[323x295]
[334x257]
Масса стала похожа на жидкий кисель
[показать]
Теперь начинаем мешать блендером. Масса почти сразу густеет и может показаться, что это след. Это не так. Масса постоянно расслаивается.
[показать]
[показать]
Мешать хаммамское мыло надо дробно, с перерывами, давая технике отдохнуть, а мылу - подумать
[показать] Снова вымешиваем блендером, даем постоять - масса опять начинает расслаиваться. Это нормально.
[показать]
[показать]
Снова вымешиваем. Масса может выглядеть при вымешивании вот такими комками.
[показать]
[показать]
И при ближнем рассмотрении не дошедшая до следа масса выглядит как манная каша
[показать]
Пока мыло отдыхало, мы не спим и готовим молотую траву. В моем рецепте это листья эвкалипта и имбирь (сухие) В хаммамское мыло можно класть любые травы по желанию, хотя в оригинальном исполнении это листья эвкалипта. Травы можно брать и свежие, так даже вкуснее, но у меня их не было
[показать]
Тем временем (не прошло и трех лет, то бишь трех часов) мылу надоело морочить нам голову и оно перестало расслаиваться и наконец вошло в след. Выглядит это, как нормальный средний след у натриевого мыла
[показать]
[показать]
Засыпаем в массу молотую траву и хорошо вымешиваем. Травы у меня было одна треть от веса масел
[показать]
[показать]
[показать]
Теперь выкладываем мыло в контейнер, где оно будет храниться. Мыло это жидкое, пастообразное, оно не застывает. РН сырой массы поначалу был 12, потом, в стадии следа стал 9-10, а после добавления трав и вымешивания дошел до 8. Мыло с травами в емкости может нагреваться. Вот так оно выглядело сразу после выкладки
[показать]
А так вот потемнело от соприкосновения с воздухом на следующий день
[показать]
Хоть рН у мыла сегодня и показывает около 7, я оставлю его вызревать на месяц. При мойке посуды пена была, но слабая, мягкая. Можно сказать, кремовая.
8.02.2009
Сейчас это мыло уже закончилось, надо варить новое. Мыло очень интересное по свойствам и действию, отлично очищает, выравнивает кожу, хорошо борется с кожными проблемами. Составы с соей и кукурузой, по опыту моей коллеги с форума Арома-вита Ласки, прекрасно борются с черными точками и жирностью кожи.
А уж какое оно в бане и сауне!! Чистый восторг. Советую всем попробовать такое мыло.
Травы в него можно класть любые, сухие и свежие, вообще по добавкам полный простор.
Автор МК
vassa07
Новое "Бельди" от
AAUUMM
[400x285]
В нем много рисовой пудры,апельсиновой кожуры,молотого кофе,сухой крапивы,зерен аниса,эфиров грейпфрута,корицы,апельсина.В основе: кокосовое масло,пальмовое и оливковое.
Источник