• Авторизация


Мыло ручной работы "Овсянка с козьим молоком" 29-04-2010 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Материалы: мыльная база, масло карите (ши), масло жожоба, витамины А и Е, одна подсушенная палочка ванили, козье молоко, овсяные хлопья, мацерат или абсолют ванили, диоксид титана (фото 2). 
Время работы: примерно 30 минут + время на застывание мыла
Сложность: 3 - МК требует понимания основных приемов, опыт создания работ похожей сложности
 
[показать]         [показать]
Для приготовления мыла ручной работы "Овсянка с козьим молоком" помимо перечисленных материалов нам понадобится кофемолка, разделочная доска, нож, несколько чистых ложек, маленькая кастрюлька с водой и емкость, которую можно как бы "повесить" на края этой кастрюльки так, чтобы дно емкости не касалось дна кастрюли. В этой емкости мы будем расплавливать нашу мыльную основу на водяной бане.
 
1.Нарезаем мыльную основу на примерно одинаковые небольшие кубики (фото 3). Сейчас есть несколько видов основы, но лично я предпочитаю английску без лауритсульфата (действие такого мыла на кожу гораздо мягче). Ставим нарезанную основу плавиться на водяную баню (фото 4). Важно, чтобы основа не закипала.
 
2. Добавляем в расплавленную основу козье молоко (фото 5), хорошо размешиваем (фото 6) и немного прогреваем на водяной бане, основа не должна закипать.
 
3. Добавляем в мыло небольшое количество разведенного в воде диоксида титана (минеральный пигмент, который добавляют в косметику, мыло, зубную пасту для белизны продукта). Хорошо размешиваем (фото 7). Добавляем масло жожоба и карите (фото 8) и снова ставим мыло на водяную баню, чтобы масло расплавилось и хорошо разошлось в мыле. Необходимо помешивать мыло и следить, чтобы оно не закипало.
 
4. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья вместе с подсушенной палочкой ванили (она придаст нашему мылу нежный легкий ванильный аромат) и добавляем все это в наше мыло (фото 9). Хорошо размешиваем. Добавляем витамины А и Е (я покупаю в аптеке витамины в масле) и абсолют ванили так же для аромата (фото 10).
 
5. Выливаем наше мыло в подготовленную форму и сверху посыпаем целыми овсяными хлопьями (фото 11). Оставляем мыло в покое до полного застывания (фото 12)

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Orange_Blossom 08-10-2010-15:56 удалить
Скажите,пожалуйста, не портятся ли молоко, сливки в мыле из основы( а не сваренном с нуля)? сколько времени может храниться такое мыло? Спасибо!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мыло ручной работы "Овсянка с козьим молоком" | bereginja - Я свяжу тебе жизнь... | Лента друзей bereginja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»