Почему коррупцию всегда усматривают не там, где она реально процветает, а там, где можно устроить показательное выступление?
первое антикоррупционное сми пишет о том, как душат бизнес в стране. Правоохранительные органы фабрикуют дела против некоего ООО, все это на виду у общественности, т.е. с публикованием результатов расследований в СМИ.
В то же время в областных подразделениях тех же самых правоохранительных органов очень рьяно работают службы собственной безопасности, которые "чистят ряды" и тоже сообщают о результатах своей деятельности в газетах, на телевидении. Получается, в первом случае коррупция встает под флаги закона. Напоминает (я дословно не помню), как одного бизнесмена осудили за кражу 4-х млн и дали ему 4 месяца лишения свободы, а какую-то сельскую учительницу за хищение 400 тысяч рублей приговорили аж к 8-ми годам.
И еще - можно ли верить сейчас в нашей стране в свободу слова в СМИ? Например я больше доверяю социальным сетям и мнению конкретного человека, чем мнению той же самой структуры информации, т.к. любого человека по телевизору за хорошие деньги можно заставить говорить о чем угодно.