Это цитата сообщения
svetikya Оригинальное сообщение9 продуктов, защищающих от рака и диабета
Ученые назвали 9 продуктов, защищающих от рака и диабета
Эти продукты помогут снизить вероятность заболеть онкологией или диабетом:
1.Авокадо
Жиры в авокадо усиливают чувство сытости во время еды, улучшают чувствительность организма к инсулину, уменьшают воспаление.
2.Рыба
Является отличным источником белка, который позволяет организму восстанавливать себя, не вызывая роста сахара в крови. Лучшие виды – семга, тунец, макрель, форель, палтус.
3.Вишня
Отличаясь низким гликемическим индексом, содержат соединение антоцианин, известное свойством предотвращать развитие диабета, ожирения.
4.Листовая зелень
Зеленые салаты, шпинат, листовая капуста (кейп), мангольд, зелень репы содержат большое количество клетчатки и питательных веществ. Два из них, магний и витамин А, оцениваются учеными как лучшие нутриенты в деле снижения уровня сахара.
5.Миндаль
Многие сорта орехов имеют низкий гликемический индекс и не вызывают колебаний глюкозы. Миндаль выделяют как один из лучших продуктов, поддерживающих в организме работу механизмов регуляции сахара.
6.Чеснок
Продукт лишен углеводов, увеличивающих концентрацию глюкозы в организме. При употреблении натощак дает эффект снижения сахара в крови. Лук оказывает аналогичное влияние — вероятно, из-за действия вещества аллицина, присутствующего в овощах.
7.Цельные зерна
Лучшие источники углеводов для диабетиков. Продукт медленно переваривается и помогает поддерживать стабильное содержание сахара, без роста. Особенно хороши цельный овес, перловка, киноа (лебеда).
8.Яйца
Загруженные белком, они имеют нулевой показатель гликемического индекса. Для людей с диабетом или предиабетом яйца являются фантастически здоровым продуктом питания.
9.Кофе. Употребляемый без сахара и сливок, эффективно способствует снижению сахара в крови. Некоторые исследования показывают, что регулярное потребление кофе может снизить риск развития диабета 2 типа более чем на 10%.
Источник: журнал Health and Human.