• Авторизация


Жаркое по-купечески 19-06-2011 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любава_я Оригинальное сообщение

Жаркое по-купечески

[показать]

        Это жаркое – гордость ресторана «Славянский Базар"

Рецепт этого блюда пришел к нам из далеких веков. Его готовили в богатых домах. Умелые повара сохранили рецепт , чтобы и мы с вами смогли приготовить это вкуснейшее блюдо.

  Hецепт приготовления этого блюда очень прост. Несмотря на то, что процесс приготовления занимает примерно 3 часа, вам не придется все это время торчать у плиты: блюдо будет готовиться почти без вашего участия.

ИТАК!

1. Нашинкуйте две большие луковицы, уложите ровным слоем на дно сотейника (идеальный вариант – чугунная латка).
2. Нарежьте 1 кг говядины (или телятины) кусками размером примерно с яйцо. Уложите мясо ровным слоем на лук.
3.Поставьте в духовку и тушите на самом слабом огне 2,5 часа.
4. Пока мясо тушится. Приготовьте соус.
На сухой (!) сковороде обжарьте одну столовую ложку муки до тех пор, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь!). Кроме того, мука станет бежевого цветаю
Добавьте сливочное масло (не жалейте – будет вкуснее!), тщательно перемешайте, чтоб не было комочков, положите 100 граммов сметаны и 3-4 зубчика мелко нашинкованного чеснока.
Соус готов!
5. Готовое мясо посолите. По желанию можно добавить перец и зелень.
Влейте приготовленный соус и перемешайте.
Залейте мясным бульоном так, чтобы мясо покрылось полностью. (За неимением бульона, можно залить и горячей водой, тоже будет вкусно. Хотя, с бульоном, конечно, - вкуснее).
6. Поставьте в духовку и тушите еще полчаса.

Изысканное жаркое для гурманов готово!
С рецептом жаркого, как с любым простым и великим рецептом, можно сколько угодно экспериментировать.

Я, например, иногда добавляю в блюдо сырой нарезанный брусочками картофель перед тем, как залить бульоном. Тогда и гарнир не понадобится.
Приятного аппетита!
Статья подготовлена по материалам газеты "Аргументы и Факты"
Автор статьи Прокофьева Елена

 

Серия сообщений "Мясо":
мясо и мясные блюда
Часть 1 - Ветчина куриная, диетическая.
Часть 2 - Домашняя буженина
...
Часть 60 - Части туши и их кулинарное применение.
Часть 61 - Колбаса домашняя вареная. Говяжье-свиная.
Часть 62 - Жаркое по-купечески
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое по-купечески | carvood-62 - Дневник carvood-62 | Лента друзей carvood-62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»