Люблю Red Hot Chili Pepers
16-11-2010 01:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ААА вот о чем я......я люблю острый перец, я его обожаю, и жить без него не могу....не хочу есть ничего без них
Когда я была маленькой, моя мама выращивала его на подоконнике, ну а летом на даче........Сейчас я покупаю его свежий, в "Морозко", но подумываю о том что бы выращивать на подоконнике......Вот еще и дочери по биологии задали задание вырастить что нить..Перец - лучший выбор!!! Хотя это будет не так легко.....Требуется высокая температура и влажность....как в Тае.....
.......Мне стало интересно, почему же так однажды попробовав, невозможно отвыкнуть от острого перца???
И вот что я про это все прочитала.....
1. Чили способствует выработке эндорфинов, которые подстегивают иммунную систему, улучшают кровообращение, ослабляют боль и снижают стресс. Именно эти "гормоны счастья" заставляют любителей остренького снова и снова кусать этот плод. Их мозг получает информацию о том, что организм находится в опасности и выбрасывает в кровь эндорфины для того, чтобы уменьшить шок и стресс. Но поскольку опасности для здоровья нет, люди просто получают удовольствие.
2.являются хорошим средством для возбуждения аппетита. В жгучем перце содержатся вещества пирин и капсаицин, они то и придают перцу острый и обжигающий вкус. Благодаря этим веществам, перец благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Жгучий и острый перец обладают мочегонными и бактерицидными свойствами
3.перец способен бороться с раковыми клетками и замедлять их рост. Капсаицин, содержащийся в перце, способен вызывать злокачественных клеток и уменьшение размеров опухоли при раке простаты и раке яичников.
4. Чили понижает уровень сахара в крови и что чили-перец может использоваться для лечения некоторых осложнений сахарного диабета
5. Используется перец и в целях смягчения клинических проявлений острой лучевой болезни, перцовая настойка способствует улучшению процессов пищеварения и повышению аппетита, порошок из сухих плодов растения можно обнаружить в составе противомалярийных препаратов.
Вся тайская кухня основана на этой приправе......Она стоит на столиках всех тайских ресторанов.Это прикнампла. Порезанный свежий чили с порезанными чили, там же сухой порезанный чили. Это добавляется в любое блюдо по вкусу...........Особенно много чили с салате из свежей зеленой папайи Сомтам......По тайски - это7 !!! красных перчиков на порцию..........И это очень вкусно!!
Как это работает??? В перце присутствует большое количество рутина или витамина Р, то это позволяет организму сделать запасы витамина С, укрепить стенки кровеносных сосудов, снижая их проницаемость
PS ну и музыку одноименной группы тоже оч люблю ))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote