• Авторизация


Рожденный по плоти и рожденный по духу 24-07-2015 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе…"
(Послание к Филиппийцам 2:5).
"Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне"
(Послание к Галатам 4:29).
Рожденный по плоти будет гнать рожденного по духу - вот чем отличается рожденный свыше человек от религиозного человека. Религиозный человек тоже верит в Бога, но он не возрожден от Духа Святого и поэтому в нем нет тех чувств присущих рожденному свыше. Вместо этого у него другие чувства: ненависть, зависть, гнев и т. п. И эти чувства преобладают в нем, поэтому человек плотской обязательно будет гнать рожденного по духу. 
            У рожденного свыше тоже иногда могут возникать греховные мысли и чувства. Но рожденный свыше Духом подавляет эти греховные побуждения и они не имеют плода. У плотского же христианина наоборот: плотские помышления преобладают, поэтому он живет по плоти и он как правило не способен воздерживаться от гнева, зависти, злословия, осуждения, ропота и т. п. И поэтому при встречи плотского и духовного христианина нередко бывает так, что плотской христианин начинает или господствовать над духовным или злословить его, осуждать и т. п. Как и написано, что рожденный по плоти будет гнать рожденного по духу. И при этом если плотской христианин проявляет гнев, зависть, осуждение, то он и не думает, что эти чувства греховны и от них необходимо воздерживаться.
                 Как, человек не рожденный свыше может верить в Бога? Это очень просто. Когда все вокруг верующие, необходимо быть похожим на других: потому что это модно, потому что все такие, если я не буду верить, то меня будут осуждать. Очень хорошо, когда мирское общество направлено на веру в Бога, но к сожалению такое общество порождает много религиозных людей, не понимающих главной сути христианства. И таким образом не смотря на то, что они формально верят, по прежнему остаются внешними.
            Во времена Константина, например, когда прекратились гонения на церковь, тогда многие пошли в христианство, ради чинов, славы, денег, потому что для христиан были созданы все условия. Однако позднее это формальное христианство начало гонения на тех, кто во истину был рожден свыше. Как мы знаем католическая церковь сжигала на кострах так называемых "еритиков", которые стремились к истине, к живой вере, а не к мертвой религии.
                 Фарисеи, например, были верующими людьми, но предали Христа на распятие в руки Римлян. Почему они это сделали? Они дали место гневу, зависти и осуждению. И они даже и не думали, что от  этого нужно воздерживаться, что эти чувства ведут в ад. Эти люди имели в себе плотскую природу, однако духовную природу они не имели, потому что не были рождены свыше.
           Сегодня это большая проблема всего христианского мира. Эта проблема была и в ранней церкви. К примеру, Павел ранним христианам писал такие слова:
1. И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 
2. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 
3. потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 
(Первое послание к Коринфянам 3:1-3)
            Конечно Павел писал не мертвым религиозным людям, он писал рожденным свыше. Тем не менее эти рожденные свыше чем то были похожи на религиозных, потому что еще не возросли духовно, потому что они  были еще младенцами.
Другими словами, если в нас нет того, что написано в Ин. 3, 8, то это еще не означает, что мы не рождены свыше, но это означает, что мы еще младенцы или плотские христиане. То плотское, что есть в нас оно подавляет духовное, поэтому мы не чувствуем тех чувств, которые дает Дух Святой. Дух Святой пребывает в угашенном состоянии. А это говорит, что мы должны:
1. Возревновать о Господе. 
"ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее..." 
(Исаия 44:3).
Следовательно, если я не крещен Духом Святым, то я должен возревновать о крещении Духом Святым, потому что Бог дает тем, кто жаждет...
2. Возрастать духовно, а для этого необходимо терпение. Потому что прийти к совершенству быть может не получится за один день и даже за один год. Это длительный процесс. И наверное очень опасно думать будто бы я уже достиг, потому что в этом вопросе мы можем обманывать самих себя. Мне кажется, что я достиг чего-то, но вдруг раз и упал.
12. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 
13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 
14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 
(Послание к Филиппийцам 3:12-14).
Таким образом мы видим, что даже Павел не считал себя достигшим, а только лишь стремился к тому чтобы достичь.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рожденный по плоти и рожденный по духу | AlexeyRomanov - Дневник христианина | Лента друзей AlexeyRomanov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»