• Авторизация


Где труп, там соберуться орлы 23-08-2014 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"... но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет". (Матф. 24:37-42) "Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится. На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы". (Лук. 17:34-37) В данном месте Писания говорится о восхищении церкви.

В 37 стихе говорится, что ученики спросили: «Где Господи?». В этом стихе мы видим наше человеческое понимание данного вопроса. Ученики видимо подумали, что восхищение будет происходить в каком-то определенном географическом месте. Т. Е. ученики слова Господни пытались уразуметь простым человеческим умом.  «Где труп, там соберутся и орлы» — это довольно-таки образное сравнение… Видимо у орлов отличное чутье или прекрасное зрение, что они чувствуют или видят труп из далека, и поэтому собираются там. Однако это сравнение показывает, что произойдет в момент восхищения. Труп – это Господь, а орлы – это христиане, которые соберутся там, где будет Господь. Таким образом мы видим, что Иисус Христос нам не дает точного географического места, где произойдет восхищение церкви, но дает знать, что в каком месте будет Господь, там окажутся все Христиане. И быть может ученики еще долго волновались, а сможем ли мы там оказаться? Однако для более полного представления что же произойдет в момент восхищения, апостол Павел пишет такие слова: «потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем». (Первое послание к Фессалоникийцам 4:16,17). Об этом также говорится во втором послании Фессалоникийцам апостола Павла: «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь». (2 Фес 2:7). Поэтому тем христианам, которые останутся здесь им очень трудно будет одерживать победу над грехом, поэтому многие будут падать духовно. Без Духа Святого нам не одолеть врага.   Это будет страшное время, когда многие дети Божии будут восхищены на небеса, а другие останутся. Они будут искать, скитаться, ища слова Господня, но не найдут его. Дух Святой, который нас утешал в скорби, будет забран. Не будет силы. После восхищения если я согрешу, то к кому я пойду каяться? Поэтому многие будут падать. Лишь немногие сохранят веру, они не покорятся антихристу и его безбожному режиму. Впрочем мы не можем на это надеяться. Лучше попасть в число восхищённых.  Потому что согласно притчи о 10 девах, тем, которые останутся за дверями, Господь скажет: «истинно говорю вам: не знаю вас». (Матф. 25:12). Поэтому лучше конечно войти в Царство Небесное с теми, кто окажется мудрыми девами.

Что необходимо для нас, чтобы быть восхищенными на небеса?

А. В первую очередь надо поверить в Иисуса Христа и покаяться во всех своих грехах. Очень важно также иметь свой Новый Завет и читать его каждый день, хотя бы по одной главе.  В книге Джона Буньяна описана история пилигрима, который направлялся в небесную страну. За его спиной был огромный груз, который он нес на себе. Этот груз – было тяжкое бремя его грехов. И он был очень утомлен этим грузом. И это было до тех пор, пока он не дошел до креста. И как только он ухватился за крест, сразу же этот груз спал с него. И дальше он продолжал путь на легке. Так и мы, когда исповедуем свои грехи, то чувствуем очень сильное облегчение. Потому что Иисус снял с нас эти грехи и простил нам все.  Делая грех мы оскверняем свои тела.   От скверны плоти можно избавиться только одним способом – это исповедание. «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного». (Иак. 5, 16). Таким образом мы избавляемся от скверны плоти. И Бог прощает просто и без упреков. Однако важно не только очистить себя от скверны плоти, но и от скверны духа. И здесь нам помогает молитва Давида: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня». (Пс. 50:12).

Б. Иисус, рассуждая о Своём втором пришествии, сказал: «… но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого…» (Мф. 24, 37-39). Трудно сказать, чем же грешили люди, жившие до потопа? Нет греха в том, чтобы садить или строить, жениться или выходить замуж. Видимо главный их грех был в том, что они «и не думали». О чем они не думали? О том, что скоро придет потоп. Хотя Ной говорил об этом, но они или отвергали его проповеди под различными предлогами или смеялись над ним, почитая его безумным или просто его игнорировали. В обычной же жизни они были заняты посадкой, постройкой, женитьбой, едой, питьем и т.д. В мыслях же их не было представления о том, что скоро придет потоп, а если придет потоп, то надо как-то спасаться. Но их это не заботило. Так и сегодня многие усиленно думают о том, как преуспеть в этой жизни, а что будет в следующей не думают. Их мало заботит то, что Господь может прийти в любой момент. И что им надо как-то спасаться от ада. Помышлять о спасении порой не всегда удается, потому что в голову иногда лезут не те мысли. Однако, от наших помышлений во многом зависит наша праведность. Когда-то давно у меня был друг, который говорил, что желает подложить под школу динамит и взорвать ее. Конечно на в самом деле он никогда этого не делал, но в сердце своем это имел. То есть он об этом помышлял, но не о Царстве Небесном, не о Библейских истинах, не о том, что надо делать, чтобы спастись. Эти мысли, которые порою мешают помышлять о Боге, могут исходить из двух источников: 1. Наше нечистое сердце. И если мысли исходят из нечистого сердца, значит мы нуждаемся в крови Христа. Конечно может кто-то скажет. Не может быть. Я чист. Эти мысли не из моего сердца. Однако  Давид, хоть и был одним из Библейских святых, всё же понимал, что его сердце может быть нечистым, поэтому он молился такой молитвой: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже..." (Пс. 50:12).   Все, что мы черпаем из каких-либо источников, все это будет воспроизводиться в нашем уме. Хорошо если нашим источником является Библия. Библия нам даст помышления духовные. Нам необходимо размышлять о духовных истинах. «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир…» (Рим. 8, 6). 

В. Не прельщаться всеми греховными прелестями этого мира. Один человек рассматривал в микроскоп змеиный яд. И он обнаружил, что этот яд красиво сверкает. Это было так привлекательно, что ему захотелось выпить этот яд, но он вспомнил, что это же яд, от него можно умереть. Сатана нередко грех представляет в виде: безобидного, красивого, необходимого. Поэтому современный мир все больше и больше обольщается грехом…   Поэтому Иисус нам дал такое наставление: «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий». (Мф. 25, 13). Бодрствовать в Евангельским понимании — означает следить за собой, чтобы не грешить.

Г. Получить крещение ДУХОМ СВЯТЫМ. В притче о 10 девах говорится, что в брачный чертог войдут те девы, у которых были светильники горящие и у которых был запас масла. Без масла светильник не мог гореть. Под маслом мы подразумеваем Дух Святой. Во времена Ветхого Завета масло (елей), выливали на голову царям, пророкам, священникам. Этот обряд означал, что на этом человеке теперь почиет Дух Святой. Однако в книге пророка Иоиля говорится, что в последние дни излию Дух Мой на всякую плоть. Т. Е. не только на царей, священников, пророков, но на всякую плоть. Иисус говорит, что если вы умеете даяния благие давать детям вашим, то тем более Отец ваш Небесный даст Духа Святого, просящим у Него. Это означает, чтобы получить Духа Святого, надо молиться о том, чтобы Бог дал Его. И в последнии дни действительно Дух Святой сходит на многих.  На собраниях Эвана Робертса сначала исполнялись псалмы. И они это делали до тех пор, пока Дух Святой по собранию не начинал ходить волнами. И лишь тогда он выходил за кафедру проповедовать. Один брат решил выучить пару псалмов и если чувствует, что его мысли начинают отягощаться чем-то, то он просто поет про себя псалом. И возвращаются мысли от Господа. Они сами начинают приходить.

2. Славословиями. «Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь». (1 Кор. 14:4). Русское слово назидание означает – поучение. Однако в церковно-славянском переводе здесь применяется слово «зиждет», означающее строить или основываться на чем-либо. Это созвучно с тем, что написано в первом послании апостола Петра, 2 глава, 5 стих: «и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом». (1 Пет. 2, 5). Получается, что когда мы молимся на незнакомых языках – мы из себя строим дом духовный, а когда пророчествуем, мы саму церковь устрояем в дом духовный. В данном случае Дух Святой выступает как мудрый хозяин дома. Он входит в дом и видит, что в доме много недостатков: везде лежит мусор, непобелены стены и потолки, штукатурка неровно лежит и т. д. И Он начинает наводить порядок: убирает мусор, белит потолок, штукатурит, клеит обои... Затем красит пол, и заносит туда новую мебель. Таким образом Он устрояет дом духовный. В послании к Римлянам также говорится о молитве Духом, о том, что дает нам эта молитва: «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными». (Рим. 8:26). Есть люди, которые не умеют молиться. Допустим вы, не умея молиться, попросили помолиться своего друга за вас  об исцелении. И ваш друг начал молиться. То же самое за нас делает Дух Святой. Причем молитва Духа Святого она преимущественнее нежели молитва своими словами. К примеру, если какую-нибудь работу, изготовление шкафа, делал человек не сведущий в столярном деле, то наверно этот шкаф выглядел бы неказисто, и вряд ли его кто-нибудь купил. А если бы эту работу делал бы профессионал, то он смог бы сделать так, чтобы было красиво и можно было бы долго пользоваться. . Молитва нашими человеческими словами похожа на то, что делает не профессионал. Молитва же Духом на ином языке, которую нельзя выразить человеческими словами, можно сравнить с работой профессионала высшей категории. В следующем стихе написано: «Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией». (Послание к Римлянам 8:27). Мы порой можем не разуметь волю божью. И поэтому мы часто молимся не, за то, что нужно. Дух же Святой знает волю Божью. Например, мы можем молиться за то, чтобы Бог дал автомобиль. Но Дух видит, что у нас есть непрощенные грехи, или что наше сердце порочно, то Дух Святой будет ходатайствовать за прощение наших грехов, за исцеление нашего сердца. Если же мы прощены Богом и нет препятствий в молитвах, то тогда мы можем молиться за любую нужду, и Бог будет слышать наши молитвы. Один брат был в армии. И когда он пришел на собрание, то там был сосуд с даром истолкования языков. А когда собрание закончилось, то он подошел к брату, который был в армии, и спросил его: «Хочешь ли узнать, о чем молился твой Дух?» И он рассказал солдату о чем молился его Дух: «Господи, прости этому мытарю…» А затем пошла хвала Богу. Молитва очищает сердце от греха и мы становится не способными грешить. 

Таким образом мы видим, чтобы попасть в число восхищенных  на небеса при пришествии Христа, надо прежде всего принять Иисуса Христа как Своего Спасителя; затем покаяться в своих грехах, затем необходимо принять Духа Святого. Если вы посещаете церковь, то в этой церкви вам должны преподать водное крещение. Если вы ещё не посещаете  церковь, то вам надо её найти. Не идите туда, где люди поклоняются иконам, но идите туда, где проповедуется истина.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Где труп, там соберуться орлы | AlexeyRomanov - Дневник христианина | Лента друзей AlexeyRomanov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»