Изучение традиционной семейно-родовой культуры весьма эффективно на примерах жизни и деятельности русских героев. От былинных, например, Ильи Муромца, до героев Отечественной войны 1812 года, героев Великой Отечественной войны 1941-45 годов, героев Афганистана и Чечни. Не исключением, а, пожалуй, блестящим подтверждением общих качеств и способностей русского человека, воспитанного в нравственной семейно-родовой традиции, русской культуре и Православной Вере, является становление и жизнь русского патриота и хозяйственника, премьер-министра Российской империи в начале XX века, убитого революционерами-террористами, Петра Аркадьевича Столыпина.
ЧАСТЬ 1.
Предки.
Пётр Аркадьевич Столыпин родился 2/14 апреля 1962 года в Дрездене. Был крещён 24 мая (т.е. через 1,5 месяца) в Дрезденской православной церкви. Родители будущего российского Премьер-министра были людьми достаточно известными и относились к довольно известным старинным родам.
Его дед Дмитрий Алексеевич(1785 –1826) - герой Аустерлица и Бородина, закончил службу генерал-майором; был знаком с Пестелем, декабристы имели виды на него в составе будущего Временного правительства. Умер он рано в 41 год и, скорее всего, по причине поражения декабристского восстания. Историки многое умалчивают из его жизни. По всей видимости, чтобы не навредить памяти его внука. Его дети, и среди них сын Аркадий, остались сиротами и воспитывались, очевидно, в семье родственников.
Брат деда Афанасий Алексеевич (1788-1866) – также герой Бородина, награждённый шпагой «За храбрость»; после 1817 года вышел в отставку, составил себе большое состояние в откупах, был губернским предводителем в Саратове, затем поселился в Москве. Больше всех других родственников его любил М.Ю. Лермонтов...
читать далее...
[320x40]
Теги: столыпин петрсоборное делонародный соборроссийская империя |