• Авторизация


ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ, КАК ПУХ. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ 25-09-2022 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки с картошкой, как пух. Простой и вкусный рецепт

Пирожки с картошкой1 (700x349, 276Kb)

Пирожки любят все, а особенно если у них вкусная начинка, например картошка. Мы часто покупаем в пекарне выпечку и порой сталкиваемся с не очень вкусной картошкой внутри. Оказывается, далеко не все знают, как приготовить простые и воздушные пирожки с картошкой, чтобы их хотелось есть постоянно.
 
Ингредиенты:
 
— Вода 250 мл;
 
— Молоко 250 мл;
 
— Сахар одна столовая ложка;
 
— Дрожжи одна столовая ложка;
 
— Яйца 2 штуки;
 
— Растительное масло 125 мл;
 
— Картофель 5 штук.
 
— Куркума.
 
Приготовление:
Берем глубокую миску для смешивания ингредиентов. Наливаем один стакан воды и один стакан молока. Затем добавляем сахар и дрожжи.
 
Всыпаем один стакан просеянной муки. Перемешиваем смесь и ждем 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
 
Разбиваем 2 яйца, отделяя белок от желтка. Добавляем в миску 2 яичных белка, желтки убираем в сторону.
 
Наливаем полстакана растительного масла и перемешиваем все венчиком, постепенно всыпаем большее количество муки.
 
Начинаем замешивать тесто, аккуратно катаем комок по столу. По консистенции тесто мягкое, эластичное и не прилипает к рукам. Перекладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
 
Чистим и нарезаем сырой картофель. Заливаем кипятком, солим и отправляем на плиту. Варим до готовности и превращаем в пюре.
 
На сковороде обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук. Когда он покроется золотистой корочкой, добавляем куркуму.
 
Смешиваем пюре и обжарку. Получается отличная начинка для пирожков.
 
Тесто взошло. Разрезаем его на одинаковые кусочки. С помощью рук превращаем в лепешку, выкладываем пюре и аккуратно слепляем края.
 


Пирожки с картошкой2 (700x330, 135Kb)
Пирожки с картошкой3 (700x336, 181Kb)

Выкладываем изделия на противень, устеленный пергаментом. Сверху покрываем яичным желтком. С помощью лезвия, ножа или другого предмета делаем сверху узоры.


Пирожки с картошкой4 (700x327, 171Kb)

Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. Когда изделия остынут, можно выставлять их на стол.  Приятного аппетита.

Источник
Пирожки с картошкой5 (700x331, 238Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ, КАК ПУХ. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ | Okeanadelfina - Дневник Okeanadelfina | Лента друзей Okeanadelfina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»