Фрукты придают этому домашнему соусу насыщенный кисло-сладкий вкус и тонкий аромат.
Время приготовления:
Общее 2 ч.
Активное (требуется ваше участие) 20 мин.
Ингредиенты:
*Репчатый лук 1 кг
*Яблоки 800 г
*Помидоры 3 кг
*Острые перцы 2 стручка
*Сахар 200 г
*Соль 2 ст. ложки
*Чёрный молотый перец ½ ч. ложки
*Яблочный уксус 1–2 ст. ложки
Можно добавить:
*Сушёный базилик по вкусу
Приготовление:
1․ Лук, очищенные яблоки, помидоры и перцы крупно нарежьте и измельчите с помощью мясорубки или блендера.
2․ Влейте овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Варите 60–90 минут до загустения на среднем огне, периодически помешивая.
3․ Пюрируйте блендером и верните на огонь. Добавьте в соус сахар, соль, перец и уксус.
По желанию добавьте в кетчуп сушёный базилик или другие пряности.
4․ Варите кетчуп на небольшом огне 20–30 минут до загустения, постоянно помешивая. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите под пледом или одеялом.
ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/