Орешки… Думаю, их многие помнят ещё из детства! А сегодня меня буквально осенило — почему если орешки, то непременно сладкие?! Пошла и сделала закусочные, с совершенно нетипичной начинкой.
Я очень люблю сгущёнку, заварной, масляный и другие кремы. Такие орешки вы можете приготовить в любой момент, было бы желание. Я так и поступала. Орешки у меня всегда были сладкими.
И вот только теперь мне пришла мысль приготовить их совершенно по-другому. Кстати, я в корне изменила не только начинку, но и само тесто. Итак...
Ингредиенты:
для теста:
— 150 г сметаны 20%
— 0,5 стакана картофельного крахмала
— 3 яйца
— 0,5 ч.л. мелкой соли
— 150 г сливочного масла
— около 3 стаканов муки
— 0,3 ч.л. соды, погашенной уксусом
для начинки:
— 120 г сливочного масла
— 1 большой пучок укропа
— 3 яйца
— 2 зубчика чеснока
— соль
— специи
Приготовление:
В миску разбила яйца, выложила сметану, пустила соль. Взбила венчиком.
Придавила второй частью сковороды. Процесс не очень удобен, зато итог радует! Орешки я прижаривала по-разному. Потому что у нас у всех в семье разные вкусы — кто любит побледнее, кто порумянее .. А так каждый может выбрать орешки себе по душе!
Оставила пропитываться. Чем дольше, тем лучше! Эти орешки мы как только не ели: сами по себе, с первыми и вторыми блюдами, в качестве закуски к вину. Уверена, что с пивом они тоже пойдут на ура!