• Авторизация


НЕСЛАДКИЕ ОРЕШКИ 13-01-2015 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

НЕСЛАДКИЕ ОРЕШКИ

[600x450]


Орешки… Думаю, их многие помнят ещё из детства! А сегодня меня буквально осенило — почему если орешки, то непременно сладкие?! Пошла и сделала закусочные, с совершенно нетипичной начинкой.
Я очень люблю сгущёнку, заварной, масляный и другие кремы. Такие орешки вы можете приготовить в любой момент, было бы желание. Я так и поступала. Орешки у меня всегда были сладкими.
И вот только теперь мне пришла мысль приготовить их совершенно по-другому. Кстати, я в корне изменила не только начинку, но и само тесто. Итак...


Ингредиенты:

для теста:
— 150 г сметаны 20%
— 0,5 стакана картофельного крахмала
— 3 яйца
— 0,5 ч.л. мелкой соли
— 150 г сливочного масла
— около 3 стаканов муки
— 0,3 ч.л. соды, погашенной уксусом

для начинки:
— 120 г сливочного масла
— 1 большой пучок укропа
— 3 яйца
— 2 зубчика чеснока
— соль
— специи



Приготовление:

В миску разбила яйца, выложила сметану, пустила соль. Взбила венчиком.

[600x450]

Добавила просеянный крахмал.

[600x450]

Соду погасила уксусом и пустила в тесто. Взбила, предотвращая образование крахмальных комочков. Выложила размягчённое сливочное масло.

[600x450]

Просеяла муку.

[600x450]

Вымесила эластичное тесто.

[600x450]

Выпекание:
Орешницу перед началом работы смазала тонким слоем подсолнечного масла. Выложила в каждую ямку тесто, заполнив её примерно на 2/3 объёма.

[600x450]

Придавила второй частью сковороды. Процесс не очень удобен, зато итог радует! Орешки я прижаривала по-разному. Потому что у нас у всех в семье разные вкусы — кто любит побледнее, кто порумянее .. А так каждый может выбрать орешки себе по душе!

[600x450]

Приготовление начинки:
Укроп промыла и обсушила. Удалила жёсткие стебли. Остальное поместила в измельчитель и перемолола.

[600x450]

Добавила к сливочному маслу вместе с солью, свежемолотыми специями и выдавленным через пресс чесноком. Тщательно перемешала.

[600x450]

Яйца отварила вкрутую, натёрла на крупной тёрке. Соединила с масляной смесью.

[600x450]

Ещё раз хорошо перемешала. Готово!

[600x450]

Нафаршировала начинкой все половинки и соединила между собой.

[600x450]

Оставила пропитываться. Чем дольше, тем лучше! Эти орешки мы как только не ели: сами по себе, с первыми и вторыми блюдами, в качестве закуски к вину. Уверена, что с пивом они тоже пойдут на ура!

[600x450]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕСЛАДКИЕ ОРЕШКИ | Okeanadelfina - Дневник Okeanadelfina | Лента друзей Okeanadelfina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»