• Авторизация


Сухoй способ засолки грибов на зиму 26-06-2013 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Сухoй способ засолки грибов на зиму

Сухая засолка – это один из распространенных способов заготовки на зиму огурцов, помидоров, белокочанной и краснокочанной капусты и т.д. Но чаще всего таким способом засаливают грибы, особенно грузди, волнушки и рыжики.

[640x480]



После засолки грибов таким способом, они получаются невероятно вкусными, нежными и легкими, хорошо подходят как холодная закуска или как дополнение к основному горячему блюду. Поэтому, если вам удалось насобирать лесных грибов, обязательно попробуйте их заготовить на зиму именно засолив, а не замариновав в уксусе.



Рецепт 1. Засолка груздей.

[640x480]

Данная засолка груздей сухих или свежих очень проста, главное правильно выдержать все пропорции нужных ингредиентов и тогда грибочки у вас получатся отменные.



Необходимые ингредиенты:

- грузди – 5 кг

- соль – 2 стакана

- хрен (листья и корень)

- чеснок

- листья вишни или черной смородины

- сухие стебли укропа



Способ приготовления:

1.Грибы очистим, помоем, после чего поместим в специально отведенную емкость для соления – бочку, ведро, кастрюлю, кадку и т.д.

2.Далее заливаем грибы холодной чистой водой, накрываем сверху подходящей по диаметру тарелкой, устанавливаем небольшой гнет (трехлитровая стеклянная банка с водой) и оставляем их на три дня в прохладном месте.

3.По истечению трех суток, воду сливаем, а грузди откидываем на дуршлаг.

4.Затем каждый грибок обильно посыпаем солью и снова укладываем в емкость для соления, на дне которой уже лежит подготовленная зелень, корень хрена и зубчики чеснока. Также перекладываем зеленью, хреном и чесноком каждый слой грибов.

5.Сверху накрываем грибы двухслойной марлей и устанавливаем гнет.

6.Помещаем емкость с грибами в прохладное место и оставляем засаливаться три-четыре недели.

7.Готовые соленые грузди, также как и соленые огурцы будем хранить в холоде.

Рецепт 2. Сухая засолка рыжиков.

[640x426]

Необходимые ингредиенты:

- рыжики – 10 кг

- соль – 300-400 гр



Способ приготовления:

1.Свежесобранные рыжики аккуратно очистим от постороннего мусора, и протрем каждый гриб влажной хлопчатобумажной тканью.

2.Далее, на дно подготовленной для соления посуды, такой в которой вы обычно производите засолку волнушек, маслят или других заготовок, аккуратно уложим первый слой грибов шляпками вверх.

3.Сверху уложенный слой рыжиков обильно присыпем солью, и далее будем укладывать грибы до верха, также пересыпая слои солью.

4.Накроем посуду с рыжиками марлей и поставим небольшой гнет, через две недели грибы будут готовы к употреблению.

Хранить такую заготовку, следует, так же как и засоленные помидоры на зиму, в прохладном помещении.

http://varenierecepty.ru/692-kak-osuschestvit-suhuyu-zasolku.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сухoй способ засолки грибов на зиму | Okeanadelfina - Дневник Okeanadelfina | Лента друзей Okeanadelfina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»