• Авторизация


Закусочный паштет из рыбных консервов 3-мя способами. 24-11-2012 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Закусочный паштет из рыбных консервов 3-мя способами.


 автор DolceVita

источник http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=237&t=30421 


Этот необычный паштет - одно из любимых блюд у итальянцев. Готовят они его чаще всего из консервированного тунца с рикоттой и пармезаном и называют красивым словом "польпеттоне ди тонно" (в дословн.переводе - "большая котлета"  из тунца). Паштет можно использовать в качестве закуски или просто на бутерброд.
Готовить его можно 3-мя способами.

 


 
Состав:
150 г рыбных консервов в масле (тунец, лосось, скумбрия)
*вес без масла, предварительно нужно будет его слить, и оставить рыбу в сите или дуршлаге, чтобы стекло всё лишнее масло.

1 яйцо и 1 желток
125 г рикотты (или мягкого некислого творога)
полдольки чеснока, соль

2 ст.л. тёртого сыра (пармезан или любой другой твёрдый сыр на ваш вкус)
*Сыр - это не основной ингредиент, он делает паштет более вкусным, но можно обойтись и без него)

1 средняя варёная картошка
* Можно делать паштет без картошки, тогда нужно будет просто взять чуть больше рыбных консервов и чуть больше рикотты (творога).

панировочные сухари

* Также в паштет можно добавлять по вкусу рубленую зелень, мелконарезанные маслины или сладкий перец, обжаренные грибы...

Приготовление (1 способ):
Картофель размять в пюре, смешать с яйцами, рикоттой, чесноком, солью, рыбными консервами и измельчить всё это блендером в однородную массу. Затем добавить тёртый сыр и панировочные сухари, перемешать.
 



Сухарей нужно добавлять столько, чтобы масса стала гуще и можно было сформировать её руками (приблизительно понадобится 3-4 ст.л. сухарей).



Выложить массу на лист пергаментной бумаги, сформировать руками небольшую "колбаску", завернуть её в бумагу, концы скрутить и связать (аккуратно, чтобы бумага не порвалась). Затем завернуть "колбаску" в фольгу и снова скрутить концы.



В достаточно глубокую и широкую кастрюлю или сковороду положить "колбаску" в фольге и налить воды столько, чтобы "колбаска" начала немного всплывать. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20-30 минут (во время варки я её иногда переворачиваю в воде). Затем вынуть из воды, дать остыть, снять бумагу и фольгу и завернуть готовый паштет в пищевую плёнку, завязав концы.



Убрать в холодильник на несколько часов, после этого паштет можно резать и подавать.



2 способ:
Масса для паштета готовится точно так же. Переложить её в форму для кекса (если не силиконовая, то лучше проложить её пергаментной бумагой, чтобы потом было легко доставать паштет) и запечь паштет в духовке при 180 градусах 20-30 минут (следите, чтобы поверхность паштета не стала слишком сухой).



Дать остыть прямо в форме, затем аккуратно вынуть и завернуть паштет в пищевую плёнку, убрать в холодильник на несколько часов.



3 способ:
Ещё можно сделать из паштета вкусные крокеты. Для этого приготовить массу, как описано в первом способе, сформировать из неё небольшие котлетки или шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Готовые крокеты выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.



Подавать лучше горячими, тогда у них будет хрустящая корочка. Но и в холодном виде крокеты тоже очень вкусны. [показать]
Приятного аппетита! [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный паштет из рыбных консервов 3-мя способами. | Okeanadelfina - Дневник Okeanadelfina | Лента друзей Okeanadelfina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»