• Авторизация


Без заголовка 10-11-2012 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Рыбные котлеты из пикши

По этому рецепту получаются самые вкусные рыбные котлетки, которые я когда-либо пробовала! У пикши мясо белое, очень сочное, нежное. Приятный вкус и запах, а также отсутствие жестких волокон и мелких костей. Мясо похоже по вкусу и качеству на мясо трески. Пикша считается диетической рыбой.

[640x480]

 

Рыба (пикша) — 1 кг 
Рис (круглозерный отварной) — 250 г 
Хлеб (белый) — 1 ломт. 
Лук репчатый — 2 шт 
Лук зеленый (мелко нарезанный) — 3 ст. л. 
Молоко 
Соль 
Перец душистый (молотый) 
Сухари панировочные 
Масло растительное
 
Рецепт "Рыбные котлеты из пикши"
 
  Из указанного количества ингредиентов получается 15 небольших котлет.
 
  Рыбу я купила замороженную, весом около 1 кг.
 Ее необходимо разморозить и вымыть.
 
 
  Еще один существенный плюс этой рыбы то, что она очень легко чистится от костей и кожи.
 Разрезать рыбу вдоль хребта и вытащить большую центральную кость. Снять шкуру и если на ней осталось немного мяска, соскрести ножом и отложить.
 
  Один ломтик белого хлеба замочить в небольшом количестве молока.
 
  Через мясорубку прокрутить рыбное филе, репчатый лук и хлеб.
 
 
  Рис отварить до готовности, промыть.
 Я обычно беру круглозерный - он быстро варится и мне нравится его клейкость.
 
  В рыбный фарш добавить мелко нарезанный зеленый лук, рис, соль и перец.
 Зеленый лук очень люблю, поэтому добавляю его много.
 Можно также добавить готовые приправы для рыбы - ну это на любителя.
 Получается вот такой фарш.
 
  Сформировать небольшие котлетки.
 
  Обвалять в панировочных сухарях.
 
 
  Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
 Обжарить котлеты с одной стороны 5-7 минут на среднем огне.
 
 
  Затем перевернуть котлеты, накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
 
  Получились вот такие замечательные котлеты из пикши. Очень вкусные, ароматные и сочные.
 
 
  Подавать их можно с любым гарниром: картофелем или рисом, свежими или маринованными овощами.
 Я люблю есть просто так, без гарнира.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kapriz_nad - Дневник Надежда | Лента друзей kapriz_nad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»