• Авторизация


Без заголовка 01-06-2012 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

Мягкие яблочные печенья

 
[показать]
[500x]
Мягкие яблочные печенья
[600x366]
 слова и фото marisha_solo 
ссылка  http://foodclub-ru.livejournal.com/711628.html#cutid1
Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.



 


  • сливочное масло - 55гр (размягченное)
  • яйцо - 1шт
  • сахар - 1/2 чашки
  • коричневый сахар - 1/2 чашки
  • мука - 1,5 чашки
  • сметана - 3ст.л.
  • разрыхлитель - 1ч.л.
  • соль - 1/4ч.л.
  • яблоко - 1 крупное
  • изюм - 1/2 чашки (по желанию)
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
[640x440]


В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
[640x438]

Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
[640x427]

У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (по желанию, яблоко очистить).
[640x450]

В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.

[640x454]

[640x427]

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.

[640x361]

Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке.

Приятного аппетита!

* источник: www.cook-talk.com

** 1 чашка - 240мл

 

[500x]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kapriz_nad - Дневник Надежда | Лента друзей kapriz_nad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»