• Авторизация


Без заголовка 01-05-2012 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

действительно весенние ПИРОЖКИ с зеленым луком и яйцами (очень вкусное тесто)

А хотите пирожков? Сладковатое пышное тесто, внутри свежий подсоленный зеленый лук с рубленным яйцом. Дрожжевые жареные пирожки - только послушайте как звучит. Диетологи в ауте.

Очень, очень плохо для талии, потому что так вкусно, что невозможно остановиться на первом пирожке. Грешим, а что делать? Остается утешать себя тем, что начинка гораздо полезнее чем тесто: кушайте, кушайте, в зеленом луке много витаминов и фитонцидов.
[600x399]
Изумительные весенние пирожки. Я их так называю, потому что, чаще всего пирожки с такой начинкой делаю весной, когда появляется на грядках первые зеленые перышки лука. Как тут можно было удержаться и не сделать пирожки с настоящей первой «весенней» начинкой? А именно – с вареным яйцом и зеленым луком.
Пробовала много рецептов теста, но всегда возвращалась к этому. Попробуйте и поймете сами.


6de36b5ec09213672a3cd463ba268c98 (80x65, 3Kb)Ингредиенты:


galka (15x18, 0Kb)Для теста:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Мука сколько возьмет тесто
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)100 граммов свежих дрожжей (2 пачки сухих дрожжей)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2 яйца
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)3 столовые ложки сметаны
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 литр молока
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)70-80 граммов маргарина или сливочного масла
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2 столовые ложки подсолнечного масла
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)4 столовые ложки сахара
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)0,5 чайной ложки соды
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 чайная ложка соли
galka (15x18, 0Kb)Для начинки:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Вареные яйца
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Зеленый лук
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Специи по вкусу
[317x212]Способ приготовления:

galka (15x18, 0Kb)Тесто:
1. Подогреть молоко, но не кипятить.
2. Развести сухие дрожжи в небольшом количестве тёплой воды. Добавить 1-2 чайных ложек сахара.
3. Подождать в течение 10-20 минут, пока не появится шапочка.
4. Растопить маргарин.
5. В миску разбить 2 яйца.
6. Смешать подсолнечное масло и сахар.
7. Добавить сметану с содой и все размешать.
8. Добавить молоко, маргарин и соль. Размешать.
9. Добавить дрожжи и муку.
10. Замесить мягкое некрутое тесто.
11. Накрыть и дать тесту подняться.
[323x215]
galka (15x18, 0Kb)Начинка:
12. Сварить, очистить и нарезать яйца.
13. Нарезать зеленый лук.
14. Смешать яйца, лук и специи по вкусу.

galka (15x18, 0Kb)Пирожки:
15. Раскатать тесто и разделить на порционные кусочки.
17. Сформировать пирожок.
18. Выпекать при 180С до золотистого цвета.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kapriz_nad - Дневник Надежда | Лента друзей kapriz_nad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»