[646x431]
Очень вкусный и незатейливый рецепт язычков из слоеного теста. Делается очень легко. Получается нежно и раcсыпчато. Очень любила их в школьной столовой. Любовь сохранилась до сегодняшних дней. Это моё любимое сладкое лакомство.
Ингредиенты:
1. Сахар - примерно 120 г
2. Мука — 2 стакана (1 стакан=200мл)
3. Сливочное масло или маргарин - 200гр
4. Соль — 0.5 чайной ложки (если масло или маргарин не соленые, в обратном случае соль не нужна)
5. Пиво светлое — 1/2 стакана
Приготовление:
Маргарин или масло натереть на крупной терке или порубить обратной стороной ножа. Посолить. Просеянную муку аккуратно посыпать на маргарин. Слегка перемешать, но не до однородной массы. Затем добавить пиво и быстро руками замесить крутое тесто. Получится тесто неоднородное, с крупными кусками сливочного масла или маргарина.
Делаем язычки :
Присыпьте доску, но которой будите раскатывать тесто ,мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 5-6 мм. Нарезаем ножом язычки. Кладем на противень, вверх слегка смазываем водой и посыпаем сахаром. Слегка прижимаем ладошкой руки сахар к тесту. Выпекать в разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
[показать]