[700x527]
  Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока
 [700x526]
Ингредиенты:  
500-600 г сухого творога
1 крупное яйцо
2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки 
  Мои измемения   (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):
350 гр творога
1 яйцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки
 
  Приготовление:
Творог растереть. 
Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. 
Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. 
Замесить нежное тесто. 
Рабочую поверхность подпылить мукой. 
Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. 
Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. 
Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. 
Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!  
 [показать]
 [показать]