Штрудель с творогом.
	 [540x320]
 [540x320]
	Штрудель – это чудо, а не вид выпечки. Времени занимает мало, прост в исполнении, а результат уж точно порадует не только хозяйку. Решила собирать в копилочку рецепты и варианты этой чудесной выпечки. Вот один из вариантов.
	
	Нам понадобится:
	1 яйцо
	1 стол ложка сахара
	25 гр. сливочного масла (размягченного)
	1 ч л лимонного сока
	1 стакан муки
	Соль на кончике ножа
	2 стол ложки манки
	Количество продуктов на один штрудель
	
	Начинка: 1 желток (я брала целое яйцо), творог 200гр, изюм 100гр, ванильный сахар по вкусу.
	
	Яйцо взбиваем с сахаром.
	Добавляем сильно размягченное сливочное масло и 1 ч л лимонного сока.
	Всыпаем соль, манку и муку. Тщательно перемешиваем.
	Выкладываем тесто на рабочую поверхность и, досыпая муки (эта уже идёт сверх указанной нормы, может ещё пол стакана), вымешиваем тугое тесто.
	Раскатываем его в пласт толщиной около 2-3 мм. Очень тонко.
	На один край, до середины пласта, выкладываем начинку, заворачиваем рулетом.
	Смазываем сверху растительным маслом или растопленным сливочным. Я для украшения присыпала маком. Исключительно в декоративных целях, на вкусе это практически не сказалось.
	Протыкаю рулет длинной зубочисткой по всей глубине насквозь раз 20, чтобы не порвало штрудель при выпечке.
	
	Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20 мин. (у меня духовка с конвекцией, так что в обычной может быть дольше).
	Достаём и ещё тёплым, режем на порционные куски.
	
	Начинка: в творог вбить яйцо, предварительно запаренный изюм, ванилин. Я специально не перебиваю творожную начинку блендером, чтобы сохранить крупинки творога. Не люблю, когда творог идёт как начинка, чтобы он был пастой. Но на вкус и цвет….решайте сами.
	
	 [540x320]Удачи и приятного чаепития!
 [540x320]Удачи и приятного чаепития!