• Авторизация


Без заголовка 09-02-2012 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Нежнейшие блины и оладьи на манке!!! (несколько вариантов) [показать] Блины получаются нежные, вкусные, довольно тонкие и румяные! Выпекаются легко и быстро! Ни одного блина комом! Попробуйте! Сливочные, манные блины автор: варуник Манная каша (50гр манки+500 мл молока) 250 гр просеянной муки 200 гр сливок(~20%) 200 гр теплого молока 2-3 белка 2-3 ст л сахара 1 ч л без горы соли 1/2 ч л сухих дрожжей Приготовление: Можно использовать и "вчерашнюю" манную кашу или сварить средней густоты сыежую из 50 гр(3 большие ст ложки)манки и пол литра молока [показать] В теплом молоке растворить дрожжи,соль и сахар Все ингредиенты хорошо перемешиваем,накрываем полотенцем и даем постоять какой час в тепле [показать] Перемешиваем и жарим на среднем(не большом!) огне,с добавлением небольшого количества растит масла(для каждого блина),до красивой румяности,с каждой стороны. Сковорода,желательно 21 см,если больше-труднее перевернуть,хотя у меня проблем не было [показать] Подавала со сметаной+немного сахара [показать] Марокканские манные блины на дрожжах (Crêpes baghrirs) автор: lillit1 [показать] 1 ст. манки 0,5 ст. муки 1 ч.л. без горки сухих дрожжей 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст. теплой воды 1 ст. теплого молока 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара Приготовление: В чаше блендера смешать, манку, муку, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель. [показать] Постепенно ввести смесь молока и воды. Взбивать в блендере до однородности. [показать] Оставить в теплом месте на час. Перед выпеканием тесто помешать. [показать] Выпекать на среднем огне на раскаленной сковородке обильно смазанной растительным маслом (смазывать перед каждым выпеканием). Выпекать только с одной стороны!!! [показать] [показать] Марокканцы подают эти блинчики со смесью растопленного сливочного масла и меда, или смесью оливкового масла с конфитюром. А вообще начинка может быть любая. [показать] [показать] Оладушки из манки, на сыворотке. автор: mama tasi Приготовила творожок методом заморозки, и «убила двух зайцев» на завтрак ребенок получил пышные блинчики с творожком! Из данного количества ингредиентов получилось 7шт. оладьев. [показать] Для творога и сыворотки: Кефир любой жирности, у меня 3,2% 250мл. Для оладьев: Сыворотка 100мл. Мука 3полные с горкой ложки. Манная крупа 3полные с горкой ложки. Яйцо куриное 1шт. Растительное масло 1ст.ложка. Соль пол ч.ложки. Сахарный песок 1ст.ложка. Сода на кончике чайной ложки. Приготовление: Упаковку кефира убираем в морозилку до полного замерзания, у меня стаканчик 250мл. замёрз быстро. [показать] Достаём ледышку и, завернув её в марлю, подвешиваем над мисочкой. [показать] В итоге из 250мл. кефира жирностью 3,2% у меня получилось примерно 65гр. нежнейшего творога и ровно 100мл. сыворотки. [показать] Смешать сыворотку с мукой, содой, маслом, добавить сахарный песок и соль, вбить яйцо. [показать] Вымешиваем и постепенно всыпаем крупу, чтобы не было комочков. Оставляем минут на 30 для набухания манки. [показать] Выпекаем на горячей сковороде, смазанной маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой, придавая ровную, красивую форму. [показать] [показать] Я готовила оладушки для ребенка, так что не стала их сильно зарумянивать. Подаём с творогом и вареньем. [показать]
[500x272]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kapriz_nad - Дневник Надежда | Лента друзей kapriz_nad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»