Это цитата сообщения
александра_некрытова Оригинальное сообщениеГрузинская закуска из говядины с баклажанами «Ачечили»
[268x225]
Этот рецепт воплощает в себе классическое сочетание ингредиентов в грузинском стиле: говядина, баклажаны, грецкие орехи, виноградный сок. Специи берите любые на свой вкус.
[300x225]
Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины
- 2 баклажана
- ½ стакана грецких орехов
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок зелени (петрушка, кинза, базилик)
- Виноградный или гранатовый сок (соус «Наршараб»)
- Оливковое масло
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели
|
Баклажаны нарезать пластинами, посолить и оставить до выделения горечи: |
[300x225] |
Орехи измолоть в кофемолке (или измельчить любым другим доступным способом): |
[300x225] |
Далее баклажаны можно обжарить на оливковом масле с обеих сторон, или смазать маслом и запечь в духовке до мягкости: |
[300x225] |
В глубокой посуде смешать измельченные зелень, орехи, чеснок, соль, специи: |
[300x225] |
Тщательно растереть массу вилкой: |
[300x225] |
Постепенно подливать виноградный сок, размешивая, до получения консистенции густой сметаны: |
[300x225] |
Мякоть баклажанов освободитьот кожицы и мелко нарубить ножом в кашицу: |
[300x225] |
Отварную говядину нарезать соломкой: |
[300x225] |
Добавить баклажановую массу, ореховый соус и перемешать. По необходимости досолить, добавить пряности: |
[300x225] |
Охладить и выложить в салатник: |
[278x225] |