• Авторизация


Без заголовка 04-02-2012 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

Яблочное печенье «Румяные щечки»

[320x214]
У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно...
[320x214]
Ингредиенты:


  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 12-14 мелких яблок
    Белок, сахар для обмазки
    Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром:


    [320x214]


    Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час:


    [320x214]


    В это время очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину:



    [320x214]


    Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут:


    [320x214]


    Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.:


    [320x214]
    Края теста поднять и соединить над начинкой:


    [320x214]
    Таким образом сформовать все изделия:
    [320x214]


    Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах:


    [320x214]


    Отправить в духовку при 170-180 градусах:


    [320x214]


    Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой:


    [320x214]



    Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой:


    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | kapriz_nad - Дневник Надежда | Лента друзей kapriz_nad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»