• Авторизация


Без заголовка 04-02-2012 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

Заварные картофельные пончики

[320x214]
Такие пончики пойдут и как красивый праздничный гарнир, и как горячая закуска для вечеринки. Готовить лучше непосредственно перед подачей.
[320x214]
Ингредиенты:


Для картофельного пюре:

  • 600-700 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • ½ стакана молока
  • Для теста:

  • 250 г воды
  • 180-200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4
  • ½ чайной ложки соли
    отварить, размять в пюре. Заправить сливочным маслом и молоком:


    [320x214]


    Для теста воду с солью и сливочным маслом довести до кипения:



    [320x214]


    Всыпать муку, огонь убавить до минимума:


    [320x214]


    Массу быстро перемешивать в кастрюльке деревянной ложкой до образования однородной массы:


    [320x214]



    Массу остудить. По одному вбить все :


    [320x214]


    Добавить к тесту картофельное пюре и перемешать до однородности:


    [320x214]



    Разогреть масло для фритюра. Мокрой ложкой (можно и руками) брать немного массы и формировать маленькие шарики около 2 см в диаметре:


    [320x214]


    Равномерно обжарить партиями в кипящем масле со всех сторон:


    [320x214]


    Выложить на бумажное полотенце:



    [320x214]


    Кстати, в середине пончика образуется пустота, которую можно наполнить по собственному вкусу:


    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | kapriz_nad - Дневник Надежда | Лента друзей kapriz_nad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»