• Авторизация


Без заголовка 04-02-2012 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

Лазанья болоньезе-вариант 2

[300x200]Сумасшедшевкусная лазанья! Очень нежная, вся пропитанная соусами. Да и не удивительно, ведь их там два: соус болоньезе и соус бешамель. И корочка сыра снаружи. Обязательно приготовьте!



Ингредиенты:

листы лазаньи

СОУС БОЛОНЬЕЗЕ:
450гр фарша (говядина пополам со свининой)
1 небольшая луковица
2-3 средних помидора
1ст. л. томатной пасты
3ст. л. оливкового масла
смесь сухих пряностей: розмарин, майоран, базилик, черный молотый перец – 1ч.л.

соль по вкусу
СОЙС БЕШАМЕЛЬ:
0,5л молока
100гр сливочного масла
2-3ст. л. муки
щепотка мускатного ореха
соль и белый молотый перец по вкусу
2/3 стакана тертого пармезана

Приготовление:


Начинаем с приготовления соуса болоньезе. Для этого сначала очищаем помидоры. Как снять кожицу с помидоров посмотрите в рецепте рататуя по книге Джулии Чайлд. Затем их мелко нарезаем и смешиваем в миске с пряностями и томатной пастой.


[604x404]


Луковицу мелко шинкуем. Обжариваем в течение 1 минут на разогретом масле, затем добавляем фарш, хорошо перемешиваем, разбивая комочки фарша. Обжариваем в течение 7 минут, периодически помешивая.



[604x404]


Кладем помидоры, солим по вкусу и готовим еще 5 минут. Убираем с огня.


[604x404]


Готовим второй соус – бешамель. Он разительно отличается от болоньезе. Сначала топим в глубокой сковороде сливочное масло.


[604x404]


Затем кладем муку, перемешиваем.


[604x404]


И медленно, интенсивно мешая, вливаем молоко. Молоко нужно вливать понемногу и хорошо размешивать, иначе в соусе образуются комочки. Добавляем мускатный орех, белый молотый перец и соль. Готовим еще 5 минут, часто помешивая. В итоге у нас должен получиться густой соус цвета топленого молока.


[604x404]


Форму для запекания (или небольшой противень с высокими бортиками) смазываем сливочным масло, на дно форму наливаем немного одного и второго соуса.


[604x404]


Кладем листы лазаньи так, чтобы они чуть-чуть заходили один на другой.



[604x404]


Выкладываем часть соусов, накрываем лазаньей.


[604x404]


И так повторяем, пока не закончатся листы лазаньи и соусы, или пока позволяют борта формы.


Но последний слой у нас должен получиться такой: лазанья, затем сверху бешамель и тертый сыр.


[604x404] 


[604x404]


Ставим в нагретую до 200°С духовку на 30-35 минут.


[604x404]


[604x404]


Готовой лазанье даем постоять 10 минут, и затем нарезаем и подаем. Дополнительно ее еще можно полить томатным соусом.


ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kapriz_nad - Дневник Надежда | Лента друзей kapriz_nad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»