Это цитата сообщения 
александра_некрытова Оригинальное сообщениеБаклажаны как грибы
Буквально на днях обнаружила этот рецепт в интернете . Как истинный любитель баклажан я , конечно же , обратила на него внимание .
Только что приготовила , оценила nyam2 и спешу поделиться с вами .
 [400x303]
Автор рецепта  Натуська с сайта "Пир на весь мир " . 
 [показать]
Ингредиенты .
3 баклажана ( у меня были совсем небольшие , по 200 гр каждый )
3 яйца 
3-4 луковицы 
200гр сметаны 
50-100гр сливочного масла 
немного растит . масла
1 кубик грибного бульона 
специи 
Рецепт дан в оригинале , но я подгоняла на свой вкус. 
Баклажаны порезать кубиками . Я резала размером  примерно в 1 см , в следующий раз буду  крупнее.
 [показать]
Яйца разбить в миску , посолить и взбить венчиком .
 [показать]
Теперь яичную смесь выливаем в баклажаны .
 [показать]
Я была очень удивлена таким сочетанием . 
 [показать] Думаю, что не менее шокированы были и яйца с баклажанами  
 [показать] . Поэтому хорошо перемешаем их  и даём им время привыкнуть друг к другу , чтобы они в дальнейшем хорошо себя вели ...минут 15 , не больше , иначе баклажаны выделят свой тёмный сок , что испортит внешний вид блюда. 
 [показать] 
 [показать]
Лук режем кубиками 
 [показать]
Обжариваем  его до золотистого цвета на небольшом количестве  растительного масла , добавляя  сливочное . Я его взяла всего грамм 30 , но увеличила норму растительного .
 [показать]
Добавляем к луку уже подружившихся товарищей .
 [показать]
И быстро и тщательно перемешиваем всё , чтобы у нас не получился омлет .
Немного обжариваем  до подрумянивания баклажан . 
 [показать]
Не секрет , что баклажаны  по вкусу напоминают грибы . Так добавим к этому  ещё и запах . Для этого нам понадобится кубик грибного бульона . Я такового у нас не нашла , поэтому купила порошок для грибного соуса . Можно взять любой ...я остановила выбор на таком . 
 [показать]
Добавила 2 столовых ложки этого порошка , затем немного воды ( можно порошок развести в воде , а потом вылить в баклажаны )
 [показать]
Накрываем крышкой и даём некоторое время потушиться , пока баклажаны не станут мягкими . Попробуйте и добавьте по своему вкусу перц, соль (если её мало ), зелень .
 [показать]
Вот так выглядят почти готовые баклажаны . На этом можно и остановиться . Но гораздо вкуснее  они получатся , если добавить ещё и сметанки . 
 [показать]
Так добавим . Но вместо 200 гр я добавила всего 2 столовых ложки ( для уменьшения калорий  для себя)
 [показать]
Помешивая , тушим ещё пару минут , пока сметана полностью не разойдётся . 
 [показать]
Всё , готово !  
 [показать]  
 [показать] 
Можно кушать так , а можно добавить побольше водички и у вас будет как гуляш .
 [показать]
Нам с мужем ооооочень понравилось это блюдо . По вкусу оно напоминает грибное ! Попробуйте и вы ! 
 [показать]
Желаю всем приятного аппетита !  
 [показать]
ИСТОЧНИК