• Авторизация


Без заголовка 04-02-2012 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

Баклажаны как грибы

Буквально на днях обнаружила этот рецепт в интернете . Как истинный любитель баклажан я , конечно же , обратила на него внимание .
Только что приготовила , оценила nyam2 и спешу поделиться с вами .
[400x303]
Автор рецепта Натуська с сайта "Пир на весь мир " .

[показать]

Ингредиенты .

3 баклажана ( у меня были совсем небольшие , по 200 гр каждый )
3 яйца
3-4 луковицы
200гр сметаны
50-100гр сливочного масла
немного растит . масла
1 кубик грибного бульона
специи

Рецепт дан в оригинале , но я подгоняла на свой вкус.


Баклажаны порезать кубиками . Я резала размером примерно в 1 см , в следующий раз буду крупнее.



[показать]

Яйца разбить в миску , посолить и взбить венчиком .

[показать]

Теперь яичную смесь выливаем в баклажаны .

[показать]

Я была очень удивлена таким сочетанием . [показать] Думаю, что не менее шокированы были и яйца с баклажанами [показать] . Поэтому хорошо перемешаем их и даём им время привыкнуть друг к другу , чтобы они в дальнейшем хорошо себя вели ...минут 15 , не больше , иначе баклажаны выделят свой тёмный сок , что испортит внешний вид блюда. [показать]

[показать]

Лук режем кубиками

[показать]

Обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла , добавляя сливочное . Я его взяла всего грамм 30 , но увеличила норму растительного .

[показать]

Добавляем к луку уже подружившихся товарищей .

[показать]

И быстро и тщательно перемешиваем всё , чтобы у нас не получился омлет .


Немного обжариваем до подрумянивания баклажан .

[показать]

Не секрет , что баклажаны по вкусу напоминают грибы . Так добавим к этому ещё и запах . Для этого нам понадобится кубик грибного бульона . Я такового у нас не нашла , поэтому купила порошок для грибного соуса . Можно взять любой ...я остановила выбор на таком .

[показать]

Добавила 2 столовых ложки этого порошка , затем немного воды ( можно порошок развести в воде , а потом вылить в баклажаны )

[показать]

Накрываем крышкой и даём некоторое время потушиться , пока баклажаны не станут мягкими . Попробуйте и добавьте по своему вкусу перц, соль (если её мало ), зелень .

[показать]

Вот так выглядят почти готовые баклажаны . На этом можно и остановиться . Но гораздо вкуснее они получатся , если добавить ещё и сметанки .



[показать]

Так добавим . Но вместо 200 гр я добавила всего 2 столовых ложки ( для уменьшения калорий для себя)

[показать]

Помешивая , тушим ещё пару минут , пока сметана полностью не разойдётся .

[показать]
Всё , готово ! [показать] [показать]


Можно кушать так , а можно добавить побольше водички и у вас будет как гуляш .

[показать]

Нам с мужем ооооочень понравилось это блюдо . По вкусу оно напоминает грибное ! Попробуйте и вы !

[показать]

Желаю всем приятного аппетита ! [показать]
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kapriz_nad - Дневник Надежда | Лента друзей kapriz_nad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»