Это цитата сообщения 
александра_некрытова Оригинальное сообщениеТорт «Шальная вишня»
 [400x300]
Предлагаю попробовать вот такой тортик, кто еще не пробовал.
Тортик получается вкусным, красивым, нарядным, ярким; подойдет как для домашнего так и для праздничного чаепития!
 [показать]
Вот рецепт:
"НА БИСКВИТ: 
4 яйца; 
1/2 ст. муки; 
3 ст.л. крахмала; 
3/4 ст. сахарного песка; 
2 ст.л. какао (с верхом); 
1/3 ст. горячей воды; 
2 ст.л. молока; 
1 ч.л. разрыхлителя;
3 ст.л. сливочного масла; 
щепотка соли. 
ДЛЯ КРЕМА: 
500 мл. сливок (33%-35%); 
ваниль 1 пакетик; 
150 мл. молока; 
20 гр. желатина; 
150 гр. вкусного печенья (шоколадное, творожное, сливочное); 
150 гр. сахарной пудры. 
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Вишневое желе 2 пачки
Вишня/Черешня 8 ягод. 
 
Для начала сделаем бисквит (для разъемной формы в 26см).
Для этого разделить яичные белки и желтки. Белки взбить с солью до устойчивых пиков, а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка. Желтки взбить с оставшимся сахаром. В горячей воде развести какао. Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы. Постепенно вводить оставшуюся часть белков. Растопить сливочное масло. Смешать масло с тремя ложками теста, затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово! Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки, и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой). Дать бисквиту полностью остыть. 
Пока остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке. Сливки взбить, а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль. Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Отложить пару столовых ложек крошки. Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. Соединить желатин, сливки и печенье. Крем готов! 
Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части. Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма). Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой. В серединку выложить бисквит. Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник. Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут. Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. Залить торт желе, украсить вишней и убрать в холодильник на 4 часа. "
Итак, начнём...
Для начала сделаем бисквит (для разъемной формы в 26см).
Для этого разделить яичные белки и желтки.
 [показать]
 Белки взбить с солью до устойчивых пиков, 
 [показать]
а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка.
 [показать]
Желтки взбить с оставшимся сахаром. 
 [показать]
В горячей воде развести какао.
 [показать]
Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ.
 [показать]
Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом.
 [показать]
Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы.
 [показать]
Постепенно вводить оставшуюся часть белков.
 [показать]
 [показать]
Растопить сливочное масло.
 [показать]
Смешать масло с тремя ложками теста,
 [показать]
затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово!
 [показать]
Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки, 
 [показать]
 [показать]
и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой).
 [показать]
Дать бисквиту полностью остыть. 
 [показать]
Пока остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке. 
Сливки взбить
 [показать]
 а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль. 
 [показать]
Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Добавить в сливки, перемешать. Отложить пару столовых ложек крошки.
 [показать]
Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. (Я прямо на газу подогрела чуть-чуть, размешала до растворения желатина (не кипятила!) и остудила до комнатной температуры, а затем добавила в сливки. Лучше это сделать перед тем, как начали делать тесто, чтобы желатин успел остыть). Перемешать.
 [показать]
Крем готов! 
 [показать]
Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части.
(Я сначала ножиком-пилой надрезала бисквит по кругу)
 [показать]
(Затем продела нитку и разрезала вдоль)
 [показать]
(Получилось очень ровно. Но это для тех, у кого нет длинного ножа-пилы.)
 [показать]
Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма).
 [показать]
 Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой.
 [показать]
В серединку выложить бисквит.
 [показать]
Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник (я убирала на 15 минут в морозилку).
 [показать]
Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут.
 [показать]
Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400).  Дать остыть. (Это нужно сделать заранее.)
 [показать]
Залить торт желе
(Т.к. у меня получилось крема до краев, и желе лить некуда, мне пришлось вдоль бортиков вставить бумагу). Так получилось потому, что я использовала форму не 26 см, а 24 см.
 [показать]
А теперь вылила желе
 [показать]
Но лучше будет, если все поместится в форму, без всяких листиков. 
 [показать]
украсить вишней 
(У меня свежей вишни не было, использовала сушеную)
 [показать]
и убрать в холодильник на 4 часа. 
(Я поставила в морозилку на пол часа, до застывания.)
 [показать]
Как желе застыло, я убрала форму и бумагу
 [показать]
Вот такой получился (из-за бумаги края не ровные)
 [показать]
Но для себя пойдет
 [показать]
Можно теперь попробовать
 [показать]
Очень вкусно! Моей семье тортик понравился!
Приятного чаепития! 
АВТОР АЛИЯ