• Авторизация


Без заголовка 04-02-2012 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

Торт «Шальная вишня»

[400x300]
Предлагаю попробовать вот такой тортик, кто еще не пробовал.
Тортик получается вкусным, красивым, нарядным, ярким; подойдет как для домашнего так и для праздничного чаепития!
[показать]
Вот рецепт:

"НА БИСКВИТ:
4 яйца;
1/2 ст. муки;
3 ст.л. крахмала;
3/4 ст. сахарного песка;
2 ст.л. какао (с верхом);
1/3 ст. горячей воды;
2 ст.л. молока;
1 ч.л. разрыхлителя;
3 ст.л. сливочного масла;
щепотка соли.
ДЛЯ КРЕМА:
500 мл. сливок (33%-35%);
ваниль 1 пакетик;
150 мл. молока;
20 гр. желатина;
150 гр. вкусного печенья (шоколадное, творожное, сливочное);
150 гр. сахарной пудры.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Вишневое желе 2 пачки
Вишня/Черешня 8 ягод.

Для начала сделаем бисквит
(для разъемной формы в 26см).
Для этого разделить яичные белки и желтки. Белки взбить с солью до устойчивых пиков, а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка. Желтки взбить с оставшимся сахаром. В горячей воде развести какао. Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы. Постепенно вводить оставшуюся часть белков. Растопить сливочное масло. Смешать масло с тремя ложками теста, затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово! Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки, и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой). Дать бисквиту полностью остыть.

Пока остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке. Сливки взбить, а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль. Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Отложить пару столовых ложек крошки. Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. Соединить желатин, сливки и печенье. Крем готов!

Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части. Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма). Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой. В серединку выложить бисквит. Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник. Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут. Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. Залить торт желе, украсить вишней и убрать в холодильник на 4 часа. "

Итак, начнём...
Для начала сделаем бисквит (для разъемной формы в 26см).

Для этого разделить яичные белки и желтки.


[показать]





Белки взбить с солью до устойчивых пиков,


[показать]






а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка.


[показать]





Желтки взбить с оставшимся сахаром.


[показать]





В горячей воде развести какао.



[показать]





Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ.


[показать]





Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом.


[показать]





Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы.



[показать]





Постепенно вводить оставшуюся часть белков.


[показать]





[показать]





Растопить сливочное масло.



[показать]





Смешать масло с тремя ложками теста,


[показать]





затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово!


[показать]





Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки,



[показать]





[показать]





и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой).


[показать]





Дать бисквиту полностью остыть.



[показать]





Пока остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке.


Сливки взбить


[показать]





а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль.



[показать]





Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Добавить в сливки, перемешать. Отложить пару столовых ложек крошки.


[показать]





Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. (Я прямо на газу подогрела чуть-чуть, размешала до растворения желатина (не кипятила!) и остудила до комнатной температуры, а затем добавила в сливки. Лучше это сделать перед тем, как начали делать тесто, чтобы желатин успел остыть). Перемешать.


[показать]





Крем готов!



[показать]





Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части.


(Я сначала ножиком-пилой надрезала бисквит по кругу)


[показать]





(Затем продела нитку и разрезала вдоль)


[показать]





(Получилось очень ровно. Но это для тех, у кого нет длинного ножа-пилы.)


[показать]





Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма).


[показать]





Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой.



[показать]





В серединку выложить бисквит.


[показать]





Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник (я убирала на 15 минут в морозилку).


[показать]





Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут.



[показать]





Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. (Это нужно сделать заранее.)


[показать]





Залить торт желе


(Т.к. у меня получилось крема до краев, и желе лить некуда, мне пришлось вдоль бортиков вставить бумагу). Так получилось потому, что я использовала форму не 26 см, а 24 см.


[показать]





А теперь вылила желе


[показать]





Но лучше будет, если все поместится в форму, без всяких листиков.


[показать]





украсить вишней


(У меня свежей вишни не было, использовала сушеную)



[показать]





и убрать в холодильник на 4 часа.


(Я поставила в морозилку на пол часа, до застывания.)


[показать]





Как желе застыло, я убрала форму и бумагу


[показать]





Вот такой получился (из-за бумаги края не ровные)


[показать]





Но для себя пойдет


[показать]





Можно теперь попробовать


[показать]






Очень вкусно! Моей семье тортик понравился!

Приятного чаепития!
АВТОР АЛИЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kapriz_nad - Дневник Надежда | Лента друзей kapriz_nad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»