• Авторизация


Без заголовка 04-02-2012 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

Нежный маковый пирог

[300x450]
Я очень люблю мак, поэтому случайно наткнувшись на этот рецепт, я не смогла пройти мимо. Пирог действительно очень нежный, с хрустящим тестом по краям. Очень – очень вкусно! Тесто можно сделать и песочным, как в этом рецепте, но нам больше понравилось со слоеным.

Для формы диаметром 22 см

Состав:

500 г слоеного теста
100 г мака
1 ч.л. манки
125 г молока
2 ст.л. сахара

Заливка:

250 г сметаны (от 20%)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. муки ( не обязательно)

Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой [233x350]

Делаем наколы вилкой


и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут.


[233x350]

Готовая маковая начинка


Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто.


[233x350]

Выкладываем маковую начинку на тесто


Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем).


[233x350]

Готовая заливка


На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kapriz_nad - Дневник Надежда | Лента друзей kapriz_nad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»