[565x376]
Ингредиенты:
[265x177]Заранее сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки. (Кстати, морковку и картошку я всегда варю вместе).
Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится.
Я варю накануне вечером и за ночь все замечательно остынет.
[265x177]Секрет раз - курицу мы будем жарить, а не варить.
Куриное филе режем на ломти толщиной в 0,5 см.
[265x177]Солим и перчим каждый ломтик.
[265x177]Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы видите, что курица побелела наполовину своей толщины (видно на фото), самое время переворачивать.
[265x177]Готовую куру кладем на плоскую тарелку, чтобы быстрее остывала и жарим следующую партию мяса.
[265x177]Тем временем чистим овощи и мелким кубиком нарезаем в большую миску.
[265x177]Также поступаем с яйцами.
[265x177]Остывшее куриное филе режем туда же, тоже кубиком.
[265x177]Секретик два - сок, который останется после мяса на тарелке выливаем на порезанные ингредиенты.
[265x177]Секретик три - используем маринованные огурцы, а не соленые. Итак режем корнишончики мелко и тоже в салат.
Предварительно перемешаем.
[265x177]Очень мелко нарезаем луковицу и отправляем в миску, снова перемешиваем.
[265x177]Снова секретик! Эта заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не откажетесь от нее.
В сметану выдавливаем "попку" лимона (через ладонь, чтобы без костей), получится примерно 1 ст.л. Туда же горчицу и сахар. Тщательно перемешаем и отправляем в салат. Остальное "добиваем" майонезом. Я не пишу - сколько майонеза, потому что все будет зависеть от "влажности" используемых продуктов. Могу заявить одно - майонеза нужно много. Салат должен быть сочным. Перемешаем.
[265x177]Последний штрих - всыпаем горошек и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не раздавить горошинки.
Пробуем на соль. Я досаливаю редко, потому как все ингредиенты были посолены.
[265x177]Выкладываем в салатник. Остальное в контейнер и в холодильник. Но далеко не убирайте - скоро вам придется положить в салатник добавки.
На следующий день я готова его есть бесконечно!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина.