• Авторизация


Без заголовка 04-10-2011 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эдриана Оригинальное сообщение

Пирог "Вопросы осени"

[700x525]

Автор девочка с плеером

А у дикого винограда
Тeмно-красен лист пятипалый...
Скоро осень взмахнeт прохладой,
Скоро осень вздохнeт ветрами
Можно будет забыть ответы
И опять задавать вопросы:
И куда исчезает лето,
И откуда берeтся осень
И зачем пчела полосата,
И где чистый исток дыханья...
Скоро осень взмахнeт прохладой
Словно бабушка простынями
Можно снова забыть ответы
И опять задавать вопросы
Возле входа в обитель ветра,
У распахнутой двери в осень...
(Марина Ратнер)

Очень вкусный пирог, с невероятно вкусной корочкой, которая отлично сочетается с классической яблочной начинкой!
Ингредиенты для "Пирог "Вопросы осени""
Рецепт "Пирог "Вопросы осени""
[показать] Смешать муку с дрожжами. Добавить сахар, щепотку соли, яйцо, сливочное масло (комнатной температур), теплое молоко. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на час (до увеличения теста вдвое). Я делала двойную порцию теста, т.к. пирогов у меня было два!  

[показать] Пока тесто подходит готовим яблочную начинку. Изюм замочить в горячей воде, дать набухнуть, слить воду и обсушить. Яблоки необходимо очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Смешать с лимонным соком, коричневым сахаром, добавить около 100 мл воды и тушить яблоки минут 15 на среднем огне (одни должны стать чуть мягче, но не превратиться в пюре).

[показать] Готовим карамель: подогреваем на небольшом огне в маленькой кастрюле сливочное масло, коричневый сахар, ром и молоко. Когда смесь разогреется (станет однородной), добавить миндаль (я его измельчала скалкой). Постоянно помешивая, прогревать еще минут 5.

[показать] Когда наше тесто подошло, его необходимо еще раз обмять. Разделить на 2 части. Половину теста раскатать и уложить (сделав высокие бортики на смазанный маслом противень.
Смешать яблоки с изюмом и выложить начинку на тесто.

[показать] Оставшееся тесто раскатать до размеров формы, накрыть яблочную начинку. Края теста хорошо соединить. Сделать на тесто несколько проколов вилкой. Миндальную карамель выложить равномерным слоем на тесто.
Поставить минут на 15 пирог в теплое место, чтобы он подошел.

[показать] Выпекать около 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Сверху образуется вот такая карамельная корочка.

[показать] Пирог остудить. Приятного аппетита!!!

 

[700x525]

Источник

Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать  «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kapriz_nad - Дневник Надежда | Лента друзей kapriz_nad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»