В рецепте, по которому я готовила, это были прянички. Но мой сынишка и муж сошлись во мнении, что то что получилось у нас - не пряники, не печенье, а чуть ли не пирожное... У меня с таким продуктом почему-то ассоциируется слово «пампушки» – так и назовем. Ребенок после школы, куда я ему дала несколько штучек, придя на кухню, где стояла целая ваза с этими пампушками, попросил сделать еще. Получаются они очень мягкие, вкусные, творог совсем не чувствуется и очень трудно остановиться.
Ингредиенты:
творог - 250 г (у меня пачка 200г)
Яйцо – 1шт
соль - щепотка
сахар – 0.5 ст.
масло растит. – 0.5 ст.
ванильный сахар – 1 пак.
муки (может уйти больше или меньше) - 400г (у меня 300)
разрыхлитель – 1 пак (10г).
на глазурь:
белок -1 шт
сахарная пудра – 125г
Приготовление:
Все, кроме муки и разрыхлителя слегка взбить, затем просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Катать небольшие шарики или выдавить рюмочкой и выпекать в разогретой до 200-210° духовке до светло-золотистого цвета, тогда они по-настоящему тают во рту. Остудить на решётке. Приготовить глазурь: взбить белок до пышности, просеять в него сахарную пудру и взбивать, пока не перестанет течь с венчика. Ссыпать в большую чашку остывшие пампушки, полить глазурью и мешать руками, пока все не покроются ею. Выложить на пекарскую бумагу и дать подсохнуть пару часов. Когда сверху высохнут, перевернуть. Мы когда достали из духовки для остывания готовые прянички, само-собой решили попробовать... Честное слово – они тают и прямо исчезают во рту, как семечки – на зубок. Я с трудом всех тормозила – боялась не удастся попробовать с глазурью. Вырезать фигурки (как я) не стоит, сильно поднимаются пампушки и форма теряется, к тому же глазурью обмазывать не удобно, лучше как в рецепте – делать шарики или кружочки. Переживала за разрыхлитель, но положила по рецепту целый пакетик, только тот, что поменьше конечно – не чувствуется. Еще в оригинальном рецепте был мягкий творог, чуть ли не крем-сыр, я же попробовала с обычным 9%-ым – вышло отлично!
Наслаждайтесь!!!
За рецепт спасибо jalo (good-cook.ru)