• Авторизация


Без заголовка 04-04-2011 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

БРИОШЬ

[673x504]

Воздушная французская булка бриошь в косе из пяти жгутов.

Ингредиенты:

мука - 5 стаканов

соль - 1,5 ч. л.

дрожжи сухие быстродействующие - 4 ч. л.

сахар - 100 г

масло сливочное - 180 г

молоко - 1 стакан

яйца - 4 шт.

[250x1]

Делаю опару. Дрожжи высыпаю в маленькую мисочку, добавляю пару щепоток сахара и теплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляю на минут 15.

Яйца взбиваю с сахаром до растворения его, выливаю их в углубление, сделанное в муке, добавляю немного теплого молока, опару из дрожжей, соль, масло, оставшееся молоко. Вымешиваю, как следует, и оставляю подходить в духовом шкафу с температурой 35 градусов (помните, дрожжи погибают при 60 градусах) на час или больше.

[673x504]

Когда тесто увеличится в два раза, достаю его, переминаю, делю на 5 частей, раскатываю их в жгуты, сплетаю бриошь в косу, смазываю желтком, посыпаю орегано, и в духовку, разогретую до 180-200 градусов на минут 30.

[673x504]

 

[673x504]

 

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kapriz_nad - Дневник Надежда | Лента друзей kapriz_nad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»