Это цитата сообщения
Yakusha Оригинальное сообщениеТарталетки с лимонным курдом от Елизаветы Глинской.
Лимонные тарталетки от Елизаветы Глинской, победителя 2-го сезона шоу Мастер-шеф.
[300x225]
Из этого количества продуктов получится 8 тарталеток.
Готовим
песочное тесто:
300 г муки
150 г масла (из холодильника) – натереть на крупную терку
1 большое яйцо (60 г)
Тесто хорошо промесить на столе руками 3-4 раза, расплющить в пласт, около 2 см толщиной, чтобы оно равномерно охладилось, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник не меньше, чем на 30 минут.
В это время готовим
лимонный крем (курд).
Понадобится 3 (4) средних лимона
Снять цедру с 2-х лимонов (без белой прослойки!).
Взять мякоть с соком из 3-х лимонов, сока должно быть около 150 г, если лимоны сухие, то возможно придется использовать 4 штуки.
Берм 150 г сахара и половину высыпаем в лимонную мякоть с соком и цедрой, ставим это в сотейнике на огонь, доводим до кипения.
В другую половину сахара добавляем 3 яйца, растираем и выливаем эту смесь в сотейник с лимонами. Не бойтесь! Яйца не свернутся благодаря лимонной кислоте. Опять доводим до кипения уже все вместе. Смесь все время мешаем венчиком, она начнет густеть. Как только станет закипать – снимаем и пропускаем через сито, чтобы убрать все лимонные пленки, цедру и пр. Делаем это быстро, чтобы смесь не успела остыть - в горячую массу нужно положить 150 г масла (комнатной температуры), которое должно растопиться. Все хорошо размешиваем и ставим остывать в холодильник.
Кстати, такой крем можно кушать и просто так, намазывая на булочку! Хранить в холодильнике.
[600x449]
Лимонные цукаты для украшения тарталеток.
Цукаты делаются из цедры, обрезанной вместе с белой прослойкой. Нарезаем тонкими дольками. Чтобы они не горчили, их нужно проварить в подсоленной воде 3 раза, каждый раз меняя воду. Затем сделать сироп из воды и сахара 1:1. Опять 3 раза проварить в нем дольки, каждый раз досыпая по 200 г сахара. (Расчет на 3-4 крупных лимона).
[300x230]
Раскатываем тесто, положив его между 2-мя листами пергаментной бумаги, тогда оно не порвется и раскатается равномерно. Делаем тесто не толще 0,5 см. Выкладываем дно и стенки формочек так, чтобы тесто выступало над бортиками на несколько мм. Печем при 175 градусах около 25 мин.
Когда формочки остынут – заполняем из курдом и украшаем дольками цукатов.
[348x272]
Серия сообщений "Рецепты шеф-повара Эктора Хименеса Браво":
Часть 1 - Домашний майонез по рецепту шеф-повара с мировым именем Эктора Хименеса Браво.
Часть 2 - Канадский салат с малиной от Эктора Хименеса Браво.
...
Часть 5 - Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.
Часть 6 - Парфе – мягкое мороженое от Эктора Хименеса Браво.
Часть 7 - Тарталетки с лимонным курдом от Елизаветы Глинской.