• Авторизация


хлеб под крышкой 21-12-2010 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Manini Оригинальное сообщение

Мой хлеб под крышкой

Вчера все таки попробовала испечь хлеб под крышкой. Рецепт взяла самый обычный, а пекла по-новому...

 

[700x525]

 

 (94x64, 30Kb)

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Теплая вода - 250 мл

Свежие дрожжи - 25 г

Мука - около 3-х стаканов

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

В воде с сахаром распустить дрожжи. Добавить муку - столько, чтобы тесто было как для оладий. Опару накрыть и оставить минут на 40. Затем замесить тесто, добавив нужное количество муки, соль. Пусть тесто подходит в тепле. Хорошо вымесить. У меня тесто подходило два раза. Потом еще перед выпечкой расстаивалось.

В принципе, в этом хлебушке ничего особенного пока нет. А вот потом начался эксперимент. Про хлеб без замеса в дневнике есть сообщение, вот из него я и взяла идею про выпечку с крышкой. Итак, надо хорошо разогреть духовку, вместе с посудой, в которой будет печься хлеб (у меня гусятница с крышкой). Когда все накалилось, я чуть уменьшила огонь, вытащила гусятницу (осторожно, все очень горячее), положила в нее тесто, сбрызнула водой, посыпала кунжутом, накрыла крышкой и поставила в духовку.

30 минут к духовке не подходить. Потом крышку снять и печь еще 15 минут.

Слушайте, я не ожидала, что такая красота получится.

Корочка приятная, хлебушек мягусенький...

В нем ни капли масла. Ни в тесте, ни во время выпечки (посуду не надо смазывать). Хлеб не прилипает к форме, а сам отскакивает.

Я в восторге!!!

Такой хлебушек во время поста - самое то!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлеб под крышкой | Татьяна_Гура - Дневник Татьяна_Гура | Лента друзей Татьяна_Гура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»