• Авторизация


Курица с 40 зубчиками чеснока 25-01-2011 03:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не пугайтесь - это не защита от нечисти, а всего лишь классический французский рецепт . И даже несмотря на обилие чеснока некоторым все же не хватило в этой курице остроты. Процесс приготовления блюда предельно прост. Для красивой румяной корочки главное выставить правильную температуру и регулярно поливать птицу соками из формы. И если уж я со своей духовкой смогла добиться мега-результата, то обладатели моделей поновее точно добьются успеха. 

 

[550x398]
Ингредиенты:

1 целая курица весом около 1800-2000 г
40 зубчиков чеснока
70 г сливочного масла
7-8 веточек тимьяна (можно взять 0,5 ч.л. сухого)
соль и перц по вкусу


Чеснок чистим от шелухи.


 
[350x257]
Курицу вытираем насухо бумажными полотенцами, смазываем маслом, солим и перчим снаружи и внутри.
Кладем птицу в форму для запекания, вокруг раскладываем чеснок, тимьян и нарезанное кусочками оставшееся масло.
Ставим форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 60-80 минут. Периодически поливаем соками из формы.
Перед подачей даем курице 10 минут отдохнуть.


 
[550x398]
Подаем курицу с чесноком и соками из формы.

Приятного аппетита!

 
источник:http://www.vkusnyblog.ru/


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с 40 зубчиками чеснока | Мерфи_Я - Мерфи | Лента друзей Мерфи_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»