• Авторизация


ТОРТ "ПОНЧО" 25-01-2011 02:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень простой и очень вкусный тортик!Рецепт нашла в интернете давно, но пеку часто.
 

 

[590x442]
Бисквит
— яйца 1 шт.
— мука 1 стакан
— сахар 3/4 стакана
— сметана 20-25% 1 стакан
— какао 1 ст. ложка
— сода 1 чайная ложка

Крем
— сметана 20-25% 400-500 гр
— сахар 1 стакан
— грецкие орехи

Приготовление.
1. Яйцо взбиваем с сахаром и сметаной.


 
[590x442]
2. Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито.
3. Замешиваем тесто.
4. 1/2 часть теста выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке, около 15 минут.
5. В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем.
6. Выкладываем в форму и выпекаем оба коржа в духовке при температуре 200º, около 15 минут.
7. Коржи остужаем.

 
[590x442]
8. Коржи ломаем на небольшие кусочки, размером с грецкий орех.
9. Для крема: сметану с сахаром взбиваем венчиком 5-7 минут, пока крем не загустеет.
10. Выкладываем слоями: сначала перемешанные кусочки бисквита.
11. Затем слой сметанного крема и измельченных грецких орехов.
12. Так выкладываем все слои, придаем форму горки или конуса, сверху поливаем оставшимся кремом.
13. Посыпаем тертым шоколадом.
14. Ставим в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался кремом.


 
[590x442]
Приятного аппетита!
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
источник:http://nnm.ru/blogs/ipola/tort_poncho/#cut
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ПОНЧО" | Мерфи_Я - Мерфи | Лента друзей Мерфи_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»