[590x443]
1. Вкусная рыбка из духовки. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Филе камбалы.
Пару веточек тархуна
2 ст. ложки крошенных грецких орехов
60 гр. сливочного масла.
2 зубка чеснока.
50 мл. лимонного сока.
Пучок спаржи.
Соль, перец.
[590x443]
2. Рыбу посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.
Выложить на противень смазанный маслом и отправить в духовку (200 градусов °С) на 15 минут.
[590x443]
3. Выложить на противень смазанный маслом и отправить в духовку (200 градусов °С) на 15 минут.
[590x443]
5. Растопить в сковороде сливочное масло.
[590x443]
6. Как только масло преобретёт светло-коричневый цвет — добавить орехи. Постоянно помешивая тушить 1 минуту.
[590x443]
7. Затем влить лимонный сок и добавить нарубленную зелень тархуна, перемешать и убрать с огня.
[590x443]
8. Спаржу сполоснуть и отломить у каждого стебля жесткую часть: Для этого спаржу нужно легонько согнуть и она сама разломится в нужном месте.
Поставить сковороду на большой огонь, добавить немного воды(50 мл) и спаржу.
[590x443]
9. Тушить под крышкой пока вода не испарится.
[590x443]
10. Добавить немного сливочного масла, перемешать.
Посолить, поперчить и добавить чеснок, перемешать и тушить ещё 1 минуту. Убрать с огня.
[590x443]
11. Достать рыбу из духовки, выложить на блюдо, добавить спаржу, полить разогретым соусом.