• Авторизация


Фрикадельки из баранины с острым помидорно-баклажанным соусом. 20-01-2011 02:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежные и очень вкусные фрикадельки в остром соусе...

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Ингредиенты для соуса: 1 средний баклажан. 1 луковица. 1,5 стакана бульона. Красный горький перец — по вкусу. 1 ч. ложка сухого орегано. 1 банка консервированных помидоров в своем соку. 3 зубка чеснока. 8-10 листиков свежей мяты. Масло растительное для жарки. Соль и перец по вкусу. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать.На раскаленной сковороде обжарить баклажаны до мягкости, добавить лук и жарить есчё минут 5, пока лук станет прозрачным.Помидоры перемолоть в блендере и добавить в баклажаны с луком, туда-же влить бульон, добавить орегано и соль.Тушить на среднем огне минут 15-20, иногда помешивая. В конце добавить чеснок, чёрный и горький перец. Хорошенько перемешать, отставить в сторону. Ингредиенты для фрикаделек: 0.5 кг. фарша из баранины. 1 луковица. 1 яйцо. 4 зубка чеснока. 1/4 стакана панировочных сухарей. 1,5 ст. ложки сметаны. 1,5 ч. ложки соли. 1 ч. ложка молотого чёрного перца. 1 ч. ложка кумина. 1/4 ч. ложки корицы ( опционально, на любителя ). 0.5 ч. ложки кориандра. В миске смешать яйцо, сметану и панировочные сухари.Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешать.Сформировать из фарша небольшие фрикадельки, разложить на противне и отправить в разогретую ( 230° С) духовку на 10 минут.Через 10 минут достать фрикадельки из духовки и переложить в сковороду с соусом.Тушить на медленном огне 20-25 минут, в конце тушения посыпать рубленной зеленью мяты. Приятного аппетита!!!

источник:http://nnm.ru/blogs/idknet33/frikadelki_iz_baranin...dorno-baklazhannym_sousom/#cut

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки из баранины с острым помидорно-баклажанным соусом. | Мерфи_Я - Мерфи | Лента друзей Мерфи_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»