• Авторизация


Делай свою фигуру. 08-04-2010 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (147x110, 6Kb)

ЗЛАКИ.

 

СВОЙСТВА:

Овес, пшеница, гречка, ячмень и кукуруза ценны тем, что при

обработке в них сохраняется оболочка  и зародыш зерна. Оболочка улучшает перистальтику кишечника, снижая риск онкологических заболеваний, она богата витаминами группы В, РР, фолиевой кислотой и микроэлементами, а в зародыше содержатся кальций, калий, натрий, магний, медь, цинк и фосфор, потребление в пищу цельных злаков восстанавливает структуру кожи, улучшает работу нервной и сердечнососудистой систем. Например, зародыши пшеницы богаты и легкоусваевыми белками, углеводами, жирами и, самое главное, содержит большое количество жирорастворимых витаминов, в том числе Е и А.

Не варите, а просто зали­вайте злаки горячей водой. Они хорошо сочетаются с молочными и кисломолочными продуктами, ореха­ми, медом, сухофруктами, свежими и вареными овощами. Главное правило их употребления - следить за разме­ром порций, ведь помимо витаминов в злаках содержится большое коли­чество углеводов и, соответственно, калорий.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делай свою фигуру. | топкинка - Мелочи жизни | Лента друзей топкинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»