• Авторизация


Шоколадно-медовые коржи 29-08-2025 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x405]
На основе этих коржей вы сможете приготовить множество вкусных шоколадных тортов.Такие коржи готовятся очень просто, получаются вкусными и мягкими. Для их приготовления не нужен миксер и форма для выпечки.

Выход - 4 коржа (диаметром 21 см)

Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 100 г
Молоко - 30 г
Растительное масло - 70 г
Мёд (жидкий) - 70 г
Сода - 8 г
Пшеничная мука - 160 г
Какао-порошок - 40 г
Уксус 9% - 12 г

В миску отправляем яйца, соль и сахар. Перемешиваем венчиком до однородности.В получившуюся массу добавляем растительное масло, соду, мёд и молоко комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.В получившуюся массу просеиваем муку и какао-порошок. Перемешиваем силиконовой лопаткой. Получается мягкое и эластичное шоколадно-медовое тесто.Добавляем в тесто уксус и перемешиваем до однородности.На пергаментной бумаге формируем их теста круг диаметром 21 сантиметр. Переносим пергаментную бумагу с тестом на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут.

Таким образом готовим все коржи (4 штуки). На один корж уходит 150 грамм теста.

https://tortik.club
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-медовые коржи | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»