[показать]
Как сделать взбитые молочные сливки в домашних условиях
Молоко (от 2,5% жирности. Чем больше тем лучше) — 200 мл
Масло сливочное (у меня 82%) — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Приготовление
[показать] |
Молоко с маслом ставим на слабый огонь, пока масло не растопится |
[показать] |
Горячую смесь взбиваем блендером 3-5мин |
[показать] |
Закрываем плотно пленкой и ставим в холодильник на ночь |
[показать] |
Холодную смесь с холодильника взбиваем с сахарной пудрой |
[показать] |
Сначала на низких оборотах, а потом увеличиваем скорость |
[показать] |
Готово. Если нужен плотный крем (как прослойка для торта)---можно добавить немного желатина
источник
|