• Авторизация


Торкетти 24-01-2016 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Торкетти (итальянское сахарное печенье):

[показать]

Нам нужно (на 24 шт.): 
- 125 г сливочного масла или маргарина 
- 2-3 ст.л. сахара 
- 250 г муки 
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой) 
- коричневый сахар для обваливания печенья 


Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре. 


Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом. 


Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. 

Источник: forum.say7.info
 
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[226x276]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торкетти | соня_кречет - Дневник соня_кречет | Лента друзей соня_кречет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»