Рецепт, на всякий, выложу. Приготовление теста похоже на тесто для медовика, но немного отличается.
Для теста:
Подготовить пергамент для выпечки: пять прямоугольных листов смазать маслом. Духовку разогреть до 2000.
Масло, мед, сахар, соду, положить в миску, поставить на водяную баню, мешать до однородной массы. Потом влить взбитые яйца, перемешать. Потом муку добавлять частями. Снять с водяной бани. Получится теплое мягкое тесто. Разделить его на 5 частей. Накрыть полотенцем, чтоб не остывало, холодное тесто будет трудно растягивать.
Каждую часть с середины растягивать-размазывать пальцами по пергаменту, не доходя до края пергмаента примерно 2-3 см. Можно пальцы слегка смазать сливочным маслом. Должны получится тоненькие слои теста прямоугольной формы. Выпекать каждый корж в разогретой духовке до темно-золотистого цвета. (Примерно 3 минуты) Осторожно, легко пригорают! Коржи снимать теплыми с пергамента, выкладывать для остывания на доску.
Для крема:
Мягкое масло взбить с сахаром и сметаной, добавить какао, снова взбить.
Формовка торта:
Аккуратно сложить коржи друг на друга, обрезать неровные края с четырех сторон (обрезки пойдут на посыпку). Промазать коржи кремом, слегка прижать сверху, смазать кремом верх торта, посыпать крошкой, сделанной из обрезков. Оставить торт на ночь в холодильнике для пропитки.
Примечание:
Тесто рассчитано на средний противень обычной советской газовой духовки. У меня же духовка большая, а ширина пергамента была 30 см, так что коржи получились 4 штуки размером примерно 27х36 см, остатки теста пошли на пятый маленький корж для крошки на верхний слой торта.
Крем в оригинальном рецепте должен быть темного цвета. Три ложки какао может не хватить.