• Авторизация


РЕЦЕПТ ЛЮБИМОГО СОВЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ: 10-10-2015 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ ЛЮБИМОГО СОВЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ:

Рецепт нежного, хрустящего и тающего во рту песочного печенья.

Наши мамы  пекли такое  на заре туманной юности , рассыпчатое и нежное за счет майонеза.

[650x432]

200 г сахара
200 г майонеза
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
400 г муки
4 г разрыхлителя
сахарная пудра или кокосовая стружка – для украшения (по желанию).




1. Сливочное масло соединить с сахаром и взбить до пышной белой однородной массы. Не выключая миксера, добавить яйцо, сметану и майонез. Взбивать в течение минуты.


2. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.


3. Убавить скорость миксера до средней и ввести муку в несколько приемов. На данном этапе не увлекайтесь взбиванием, иначе печенье станет слишком плотным.


4. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц, отсадить печенье на противень, выложенный пергаментом.


5. Выпекать в разогретой до 175°С духовке в течение 15 минут.


6. Выложить печенье на блюдо, по желанию посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

 Источник: mirtesen.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ЛЮБИМОГО СОВЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ: | соня_кречет - Дневник соня_кречет | Лента друзей соня_кречет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»