• Авторизация


Татарские пирожки 06-07-2015 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Татарские пирожки

[x375]

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

100 гр. сливочного масла
2 стакана муки
щепотка соли
сода на кончике ножа
1 стакан кефира
2 яйца
для начинки:
мясо
картофель
лук
соль
перец

1. Берём 100 гр. сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
4. Делаем начинку. Берём любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
[показать]
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
[показать]
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
[показать]
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую доt 200* С.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладём по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
[показать]
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
[показать]
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
[показать]
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
[показать]
Подаём к супу или просто так едим.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарские пирожки | соня_кречет - Дневник соня_кречет | Лента друзей соня_кречет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»