|
Кефирный хлеб из манной крупы отлично подходит ко всем блюдам, может служить основой для сэндвичей и бутербродов. Он вкусен даже со стаканом теплого молока!
[показать]
Ингредиенты:
дрожжи сухие – 1,5 ч.л. (быстродействующие)
пшеничная мука – 450 г
соль – 1 ч. л.
сахар – 2 ч. л.
манная крупа – 50 г
кефир – 250 мл (комнатной температуры)
вода – 70 мл (теплая)
растительное масло – 2,5 ст.л.
Как приготовить хлеб с манкой в хлебопечке:
Общее количество жидкости, используемое в рецепте, составляет 320 мл. Пропорции воды и кефира могут быть различными, в зависимости от личных предпочтений. Я обычно беру 250 мл кефира и 70 мл, и рецепт с такой пропорцией меня никогда не подводил.
Ингредиенты загружаются в ведерко хлебопечи согласно инструкции. В некоторых моделях существует требование первоначальной загрузки сухих ингредиентов, у других – жидких.
[показать]
Для выпечки в хлебопечке Панасоник выбираем режим работы «Основной» (в вашей модели это может быть «Базовый» или «Французский»). Этот хлеб особенно вкусен, если выпекается со средней корочкой, поэтому следующим шагом выбираем именно этот параметр. [показать]
Время работы хлебопечки составляет 4 часа.
[показать]
В итоге мы получаем вкусную и ароматную хлебную буханку средних размеров.
[показать]
Вынимаем буханку из ведерка хлебопечи и оставляем ее под полотенцем. Резать и есть горячий хлеб не рекомендуется, поэтому дождитесь его полного остывания.
Кефирный хлеб из манной крупы отлично подходит ко всем блюдам, может служить основой для сэндвичей и бутербродов. Он вкусен даже со стаканом теплого молока!
Уверена, что этот рецепт станет фаворитом для владельцев домашних мини-хлебозаводов))
Приятного аппетита!!!
|