• Авторизация


Тульский пряник 18-11-2014 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Тульский пряник

[показать]

Признаюсь, пряник я дегустировала поздно вечером, обжигаясь горячим повидлом:) А что делать — этот пряно-медовый аромат напрочь лишил меня силы воли. Хочется громко заявить: не поленитесь приготовить это невероятно вкусное и простое в приготовлении лакомство.

Из небольшого количества продуктов получается огроменный такой Пряник! Да-да, С большой буквы «П».

Необходимо:

Для теста:

  • Маргарин — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стак. (200 мл)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л. (не гасить, разрыхлителем не заменять)
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Мука — 3,5 — 4 стак.

Для начинки:

  • Повидло или варёная сгущёнка — ок.400 г

Глазурь:

  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки, сложить в кастрюлю.

[показать]

Поставить на водяную баню, держать на ней минут 10, периодически помешивая.

[показать]

Масса будет сильно пенится.

[показать]

Снять с водяной бани и сразу частями засыпать муку.

[показать]

Тесто не должно быть слишком тугим, но и липким тоже быть не должно.

[показать]

Разделить тесто на две неравные части — 40% и 60%.

[показать]

Большую часть раскатать, подсыпая муку или прямо на бумаге для выпечки. Толщина около 5 мм.

Если будете печь без бумаги —  смажьте противень.

Перенести тесто на противень, накрутив пласт на скалку, сделать бортики.

[показать]

Положить повидло или варёную сгущёнку.

[показать]

Меньший пласт также раскатать и накрыть повидло сверху.

[показать]

Боковинки слепить вилкой.

Я даже типа рисунок сделала, как оказалось — зря:))

[показать]

Печь пряник при температуре 180 гр. около 25-30 мин.

Если пряник пересушить в духовке, он будет более жёстким.

Поднялся пряник в духовке очень сильно, от рисунка не осталось и следа.

[показать]

Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь.

Пряник надо смазывать ещё горячим.

Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим при помешивании до растворения сахара.

Как растворилась первая ложка — добавляем вторую… и так все четыре.

[показать]

[показать]

Горячей жидкой глазурью покрываем пряник.

Я поливала из кастрюльки и размазывала кисточкой.

[показать]

Желательно полностью охладить перед подачей — горячая начинка причиняет дискомфорт:)))

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новинки.

[показать]

источник

[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тульский пряник | соня_кречет - Дневник соня_кречет | Лента друзей соня_кречет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»